Парадоксальная вера

0

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

Священник не испытывает дефицита в общении. Там где на “обычного” человека порой и не обратят внимания,  человек в рясе не сможет остаться не востребованным . Вот и в этот раз, во время поездки к больному на дом для исповеди и причастия, водитель такси (а им оказалась женщина) просто излила на меня своё возмущение современными нравами. Она поведала мне историю одной из своих клиенток. У женщины имеющей двух детей (2 года  и 9 лет), обнаружили рак. Муж же, узнав об этом страшном диагнозе, просто сбежал…

Знаете, когда слышишь подобные истории, становится стыдно, что ты мужчина. Здесь, не просто предательство друга, ведь жена и дети, это плоть от плоти – ты сам! Порой не понимаешь таких людей.

Но мы –  христиане. И наша вера, стоит на, зачастую, парадоксальных вещах. Мы верим в Творца Вселенной, который воплотился, стал человеком и принёс себя в жертву ради людей. Чтобы наследовать жизнь вечную, порой нужно добровольно  умереть (подобно христианским мученикам). И так далее.

И в случае с историей этой таксистки, у нас, у людей верующих, должно возникнуть чувство жалости к ….нет не к женщине заболевшей раком, а к этому несостоявшемуся мужу, отцу, мужчине. Да, именно так! Даст Бог, этой женщине помогут родные, и надеемся, что претерпев болезнь до конца, она спасётся для Бога. А вот, что будет с мужчиной?! Если сейчас его совесть спит, то рано или поздно она проснётся, и что тогда? Не у кого будет просить прощения. Да и наверняка возникнет потребность увидеть своих детей. А как он сможет посмотреть им в глаза? Простят ли они ему? Страшно за него…

Вот такой парадокс.  Нам должно быть жалко тех кто погибает для вечности, кто губит свою душу. И неожиданно для меня, эти мои рассуждения, поддержала водитель такси. А иначе и быть не может…

Рис. Натальи Чекалиной

Парадоксальная вера: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree