ПОСТОВОЕ:Нетипичный

006ktsfr

Из блогосферы Рунета: Толщина священнослужителей иногда становилась причиной самых неожиданных явлений. Например, этнографы описывают бытовавший в некоторых губерниях обычай в рамках сельскохозяйственных обрядов катать священника по полю, приговаривая “Уродися сноп, толстый как поп”.

В эту московскую поездку я поставил перед собою задачу приобрести себе новый подрясник, ибо старый уже прохудился, а на Камчатке  таковой вид продукции не производится. Но как оказалось и в столице нашей Родины, при обилии церковных магазинов, подходящий по покрою и размеру подрясник не так то просто найти. Уж больно я худоват и не вписываюсь в стандарты. Лишь в пятом по счёту магазине, мне смогли подобрать облачение. Греческий (по покрою) подрясник сидел на мне, как литой, но к моему удивлению, спереди полы оказались значительно длинней нежели сзади. Как мне разъяснили в магазине, подобная разница в длине объясняется наличием непременного атрибута священника – живота. “А вы, нетипичный батюшка – худой!”  К слову сказать, в нашей епархии, я такой не один. Можно сказать, у нас большинство отцов “нетипичные” (и даже правящий архиерей).

Одним словом – “нетипичная” епархия!

Фото: Александр Калион

ПОСТОВОЕ:Нетипичный: 13 комментариев

  1. Какой поп, такой и приход. 🙂
    У “нетипично худого” архиерея и попы “нетипично худые”. 🙂
    Кстати, фото было бы интересно посмотреть. Может новая мода какая. 🙂

    • да нет, ничего нового – обычный греческий подрясник. Хотя в православном мире, они законодатели моды. Мы чаще под них подстраиваемся!

  2. Слава Тебе, Боже наш!
    Эта нетипичность зато очень дорога сердцу наших прихожан. И батюшек наших нетипичных (ну, и типичных, конечно же!) любим ничуть не меньше, чем москвичи своих! 🙂 🙂 🙂

  3. Ой, и правда – любим ! Замечательным нашим батюшкам в самых разных подрясниках – многая лета !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree