Что нам стоит дом построить?!

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис 56:7).

IMG_8129

Построить дом – довольно сложная и ответственная задача. Есть проект – стройте. А вот построить дом Божий, то есть   храм, намного труднее. Не потому, что нет проекта, а потому, что на Руси церковь строится на века и задача строителей – сделать так, чтобы людям было “удобно” молиться. Чтобы спустя сто или двести, а может и  тысячу лет, сам вид храма продолжал бы служить современнику  путеводителем, маяком веры в современном мире.

IMG_8110

30 января в Москве на Сибирском подворье состоялась встреча архиепископа Игнатия с группой людей, от которых зависит создание внутреннего убранства храма – от иконостаса до росписи стен и сводов. Архитектор иконостаса, иконописцы, сам владыка, выбирали иконостас, обсуждали общую  концепцию и детали росписи  Собора Святой Живоначальной Троицы г.Петропавловска. Работы много, а ведь не за горами сентябрь 2010г, когда полуостров посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, чтобы принять участие в освящении главного храма Камчатки.

IMG_8114

IMG_8119

IMG_8120

IMG_8121

IMG_8123

IMG_8124

IMG_8127

IMG_8130

Фото: автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree