Чтения, как итог

IMG_7836

Первый день работы Рождественских чтений. Торжественное открытие. Слова Патриарха, задают настрой всем чтениям. Его Святейшество говорил о коррозии общества – насилии и пошлости, которые  выплеснулись через край. В сознании людей «раздрася завеса» между представлениями о добре и зле, а значит задача общества, государства и Церкви обратить внимание на образование ребёнка, подростка, юноши.  

Доклад министра образования Фурсенко, касался введения с этого года экспериментального курса Основ религиозной культуры и светской этики в школах страны. Доклад – как сухой отчёт, где всё хорошо, замечательно и идёт по плану, хотя, сколько сил приложила Церковь, для того, чтобы этот предмет появился.

Выступил мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Своей зажигательной речью он срывал несколько раз аплодисменты православных: «Нет секспросвету, нет гейпарадам, нет антихристианским скандальным выставкам»!

IMG_7838

IMG_7843

Отец Игорь

IMG_7852

Женская часть камчатской делегации: Наталья Львовна и Татьяна Анатольевна

IMG_7856

Затем был доклад епископа Меркурия, главы Синодального отдела катехизации и религиозного образования. Он привёл неутешительные цифры: в России – 131 православное среднее учебное заведение и всего 9 детсадов. В конце доклада, Патриарх Кирилл сделал ремарку – мол, эти цифры говорят об ошибочном подходе Церкви к делу религиозного образования. Образование – должно стать приоритетом современной церковной жизни! В общем, Патриарх поставил новую задачу всей Русской Церкви – хотим жить в православной стране, значит нужно открывать православные школы!

Впечатление одно – эти чтения должны стать неким итогом первого года предстоятельства Птариарха Кирилла.

IMG_7862IMG_7878

IMG_7854

IMG_7884

Фото: мои

Чтения, как итог: 4 комментария

  1. Простите, батюшка, мне показалось, или на самом деле Владыка легко одет? Он не простудится? В Москве, говорят морозы, все в теплых шубах, а он легко одет.

  2. “Нет секспросвету, нет гейпарадам, нет антихристианским скандальным выставкам»!”- что, действительно сможет противопоставить этому свою власть?!
    Очень рады за всех наших,сопричастных таким больщущим событиям! Татьяне Анатольевне – наше “ура”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree