Реплика

thumb_big

В книжной лавке храма, часто появляются замечательные книги по педагогике и семейной проблематике, попадаются вполне поучительные семейные истории из жизни верующих, и не очень, людей. Но вот, что поражает, часть авторов этих книг, являются людьми, находящимися в разводе!

Что же мы за люди, сегодня, такие?! Поколениями наши предки жили, отродясь не зная, что такое развод, а мы сегодня ставим рекорды… Даже верующие люди не всегда хотят  воспринимать брак, как единственный выбор на всю жизнь. Я прекрасно осознаю, что бывают моменты в семейной жизни, когда  не хочется даже находиться под одной крышей со своим супругом, хотя может мы сами настраиваем себя заранее на возможный развод? А может наоборот, выстраиваем идеальную модель брака и если что-то идёт не так, начинаем паниковать, забывая или не желая принять, то, что брак – это труд, это самопожертвование, это – крест!

В общем, наше время показало насколько мы слабы, по сравнению с нашими предками – изнежены благами цивилизации, эгоистичны. А нести крест? Нет, достаточно и нательного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree