Миссионеры с большими сердцами и чемоданами

Свежие новости от наших камчадалов, несущих своё служение на аргентинской земле. Иеромонах Антоний (Жуков), кто не помнит, был строителем и настоятелем камчатского и хабаровского мужских монастырей, прислал весточку:
“Дорогие друзья, прошу ваших молитв о нашем путешествии с Сергеем в городок Монте Касерос. Опять везём с собой продукты и одежду для бедных людей. Планируем совершить литургию и причастить прихожан, “седящих во тьме и сени смертныя”.
Кстати, Сергия тоже многие должны знать на Камчатке.
На фото: русские миссионеры с большими сердцами и чемоданами!

В миноре

Перед выходными участвовал в качестве члена жюри в кастинге конкурса молодых талантов “Всё начинается с любви”. Конкурс уже второй раз проводит епархиальный духовно-просветительский центр. Это попытка поговорить с молодежью о вечных ценностях. Все было замечательно, пели и играли почти отменно. Но, есть одно “но”, уж больно серьёзно ребята подошли к заданию, репертуар уж слишком минорный, много печали – о любви к Родине, о венчании, песни из репертуара советской и российской эстрады…но конкурс то молодежный! После кастинга жюри около часа подводило итоги и ломало голову, как “омолодить” предстоящий концерт-конкурс. Неужели мы, верующие, со стороны выглядим печальными, почему церковный конкурс о любви у ребят отождествляется с “минором”? Или у самой молодёжи всё так печально с любовью ?😎