Быть, а не казаться

Чтобы скоротать дорогу до Мильково, взял с собою книгу, недавно приобретенную на православной выставке. “Никея”, в очередной раз радует нестандартным, для православного издательства, изданием. “Быть отцом. Звёздные папы о своём родительском опыте” ( с советами психолога) – книга, цепляющая читателя уже с предисловия. Оказывается, “основная масса литературы по воспитанию посвящена, скорее, прокачке “женских” навыков: активного слушания, сострадания, умения войти в положение ребёнка. …А куда девать мужчине сердитость, требовательность, желание научить чему-то трудному, грубость, волевые качества?” А тут еще и время стремительно изменилось, если “раньше мужчины, грубо говоря, делились на пьющих и непьющих, то в наш век от него ожидают большего – быть грамотным воспитателем и развиваться, как личность”.
Ну, и в добавок, очень интересная вёрстка книги – с кьюар-кодами (гипер-ссылками), отсылающими читателя к видеоинтервью с героями книги. Приятного и полезного, мне, чтения! ))

Погода

На эту Пасху я не смог попасть на один из своих приходов в поселке Лазо – закрыли переправу, проталины на реке. А в часе езды, в Таёжном, еще властвует зима, лёд на переправе крепкий. Там в Светлый понедельник восславили Воскресшего Христа!