С почином

Первый блин, не комом, хоть и с паром изо рта! Впервые за 12 лет в стенах часовни Архангелов и ангелов при судебном комплексе, что на “Горизонте”, прозвучала молитва, да ещё какая! Восемь сестер и два брата (включая меня) во Христе помолились Господу о созидании прихода и храма в этих местах в честь блаженной Ксении. Молились, поочередно читали и пели акафист. Было не жарко, но пар изо рта не мешал. После молебна испили чая с кексами, обменялись контактами, да сделали общее фото для ….летописи прихода. Летописец сам объявился, уже готовит фотоальбом.
Следующий молебен состоиься после моего возвращения из Атласово 24 февраля в 13.00. Ждём молитвенников! Читать далее

Обижаются ли феминистки на апостола Павла?

Почему так мало по-настоящему счастливых браков? Как не разочароваться в своих детях? Почему не всегда получается сразу, раз и навсегда полюбить? Стоит ли жене бояться своего мужа и должны ли феминистки ненавидеть апостола Павла? Об этом, я сегодня говорил, а порой и дискутировал со старшеклассниками лицея N21.
В принципе, несмотря на то, что в классе были собраны ученики сразу трех классов: 9-го, 10-го и 11-го,  атмосфера располагала к камерному общению. Переживал, что будет слабая активность, но в итоге даже вручил подарки самым разговорчивым. Не во всём наши позиции совпали, так а чего я хотел? Спасибо ребятам за такт и учтивость в дискуссии. Надеюсь, еще увидимся. Читать далее