Мы не оракулы

Второй день молодежка собирает подарки для детей в двух торговых центрах Петропавловска. Тем, кто жертвует, предлагается снять с елочки, заготовленные пожелания в Новый год и на Рождество Христово. Люди охотно разворачивают свитки с поздравлениями, но после прочтения некоторые отходят разочарованными – ожидали увидеть предсказание, пророчество. Увы, мы -христиане, а не оракулы. Христианин должен сам прилагать усилия для достижения своего счастья, оставляя при этом место в своей жизни и для Бога, ведь на всё воля Божия!
С наступающим
Новым Годом! 😊

Кандидаты есть?

В нижнем храме кафедрального собора появилась новая икона – преподобного Паисия Святогорца. Святой Паисий почти наш современник, умер в 1994 году. Год назад канонизирован в Греции.
Вполне возможно, мы, довольно скоро, застанем при своей жизни прославления подвижников, которые жили и трудились уже в нашем 21-м столетии. По секрету скажу, что у меня есть свои кандидаты в святые))

Про людей, воплощающих Евангелие

Президент страны объявил следующий год Годом добровольца – волонтера. Обычно само слово “волонтер” соотносится у нас с молодежью или людьми среднего возраста, а ведь пример добровольчества, в том числе и в области милосердия, дают нам люди предпенсионного или пожилого возраста.
Вчера мне пришло фото и небольшой комментарий (см. на фото) от руководителя социальной группы Покровского храма Хабаровска, где мне посчастливилось быть настоятелем в 2015-16 гг.
Волонтеры соцгруппы окормляют немощных и больных стариков. Вот так, эти люди стараются воплощать Евангелие.

Арбузы против телепузиков

Впервые играл в лапту с приходскими ребятами при – 22° по Цельсию. Час игры на морозном атласовском воздухе, и тебе уже жарко. Счёт: “Атласовские арбузы” – “Телепузики”, 14:15.

P.S. Кстати, меня тут спросили, а есть ли арбузы в Атласово? Да, растут на огородах, маленькие, но вкусные!

Времяпрепровождение

Чем заняться в семичасовом пути до Атласово? Поспать, отобедать пирожком в Сокоче и конечно же начать новую книгу. В этот раз – вторая книга Эдуарда Кочергина “Ангелова кукла”.
P.S. Пришлось до 3-х часов ночи не спать, дочитывать первую книгу, чтобы в дорогу взять вторую.