Подмороженная молодежка

Морозно было атласовским мальчишам и барышне воскресным вечером в храме. Пожалел, что не взял из дома лапту для сугреву. Зато горячий чай был нарасхват! Коротали вечер за беседой с чаем, кино и интеллектуальными играми.

Из Атласово с приветом!

Завершился второй мой эфир в инстаграмме. Вхожу во вкус. В этот раз вещал из Атласово. Оказалось, что связь была почти идеальной, вот вам и периферия! Сегодня, одновременно слушавших, было в полтора раза больше, чем в прошлый раз.
Говорил о молитве, продолжил рассказывать об ошибках благовестия, за что получил комментарии от благодарных слушателей. До новых встреч!

По минному полю

“Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся” – написал однажды Фёдор Иванович Тютчев, имея в виду невозможность просчитать последствия наших решений, поступков, слов. Так часто бывает в священническом служении. Сегодня ты прилагаешь массу усилий и времени, едешь за “тридевять земель”, чтобы обратить ко Христу одного человека, а завтра в результате неосторожно сказанного или неверно понятого слова или жеста, храм покидает уже пришедший брат или сестра во Христе. Пастырское служение, в этом смысле, сродни хождению по минному полю. Увы, потери неизбежны. Приходиться делать выводы, смиряться и с надеждой молиться за себя и за потерянных “бойцов”. Читать далее

Как превратить свою жизнь в ад за 15 минут?

На АЗС рядом с остановкой созерцаю ремонт выгоревшего павильона, принадлежащего одной из фирм, занимающейся микрокредитованием населения. Что послужило причиной пожара: неисправный нагревательный прибор или месть отчаявшегося должника?
Считаю злом, существование подобных форм кредитования. Как священнику, часто приходится сталкиваться с жертвами микрокредитов, когда человек берет взаймы небольшую сумму под будущую получку или чаще пенсию, а в итоге, коллекторы превращают его жизнь в сущий ад.
Будьте осмотрительны, друзья!


#Камчатка #микрокредит #ад #кабала

Богослужебный прогноз погоды

После совершения богослужения священнослужитель обычно заполняет богослужебный журнал, где указывает все подробности: память кого отмечалась, кто исповедовал, сколько человек причастилось…
В субботу служил батюшка из Ивашки, есть такой северный рыболовецкиц поселок на Камчатке. После себя о.Игорь оставил интересные подробности в журнале – прогноз погоды! Для нас было удивительным это читать, а в Воронежской области, где о.Игорь служил раньше, это является нормой.
Теперь, думаю, нам стоит записывать в журнал данные по сейсмической активности на полуострове. А что, потомки оценят подобную рачительность камчатских батюшек. 😊

Куда идёт прямой эфир?

Урра! Прошёл мой первый часовой прямой эфир в Инстаграмме (это такая социальная сеть для любителей выкладывать фото). Говорили о воскресном евангельском чтении, о том, как понять и приготовиться к беседе с атеистом, об ошибках миссионера, о гигиене в WatsApp. Спасибо всем слушавшим и комментировавшим! Всего смотрело 35 зрителей: из Петропавловска, Хабаровска, Атласово, Паланы, Биробиджана, Чегдомына, Петербурга… Одновременно смотрело до 10 человек. Следующий эфир пройдет в ближайшее воскресенье из Атласово. Надеюсь качество связи не подведёт.

Можно брать в разведку!

Наша молодежка (ее часть) приняла “боевое крещение” – нам наконец удалось преодолеть все препоны и выбраться в интернат для умственно отсталых детей в пос. Ягодный.
Можно одним словом описать сумму впечатлений ребят – шок! Хотя ребята хорохорились, улыбались, делали вид, что все как обычно. Молодцы! В разведку можно брать😊