О непрофессиональном просвещении и агрессивном чтении

Неделю назад нанес визит, с целью сотрудничества, в одно образовательное учреждение. И между прочим выслушал отповедь в адрес епархии, что, мол, Церковь, порой занимается не своим делом. Речь шла о недавно проведенном в епархиальном ДПЦ конкурсе на лучший творческий номер среди молодежи о любви. По мнению критики, не достаточно профессионально был проведен отбор и судейство конкурса, да и сам формат…

Под прессом доводов, про себя, я почти уже готов был согласиться с данным тезисом, что нам еще нужно дорасти… если бы не стали сравнивать просветительскую церковную деятельность с современной активной жизнью нашей краевой библиотеки.

А библиотека чем не угодила? Оказывается, она “слишком агрессивно пропагандирует чтение”!

Стоп, приехали! Чтение? Агрессивно пропагандируется?

Нет уж, рано я начал сдавать позиции. Церковь уравняли с библиотекой. Значит в правильном направлении мы движемся и дело у нас общее! Курс на просвещение!

 

P.S. На фото одна из акций краевой библиотеки, приуроченная к Неделе православной книги. Пока в библиотечном фойе взрослые посетители знакомились с большим ассортиментом духовной литературы, в детском отделении дети читали книги домашним питомцам! Как это агрессивно! 🙂