А мужики-то не знают!

Вот такой сюжет Анны Леоновой, как всегда интересный и актуальный (кто скажет, что тема замужества сегодня не актуальна?), вышел вчера на ГТРК.

Долго думал, ставить или нет данный ролик на портал? Смутило содержание. Чего здесь больше: проповеди священника или рекламы суеверия?

Почти весь день Покрова Пресвятой Богородицы я провел в соборе и сам был удивлён большому количеству нецерковных горожан (в т.ч. молодых девушек) шедших поставить свечи в храм. Вот, думаю, как народ праздник чтит! Мне и в голову тогда не пришло увязать суеверие, про которое рассказано в сюжете, с большим потоком людей. Век живи, век учись!

Правда всегда одна – 2. Пятьсотграммовые

Цитата

На прошлой неделе в очередной раз меня пригласили на Телеканал “Губернию” на прямой эфир в телепередачу “Две правды”. Тема передачи:

При рождении ребенка на 22-й неделе, весом 500 граммов, с грубыми анатомическими дефектами, хромосомными и тяжелыми соматическими заболеваниями по существующей практике врач спрашивает у матери – выхаживать ли этого новорожденного? Сегодня стандарты ВОЗ говорят – выхаживать обязаны. Возрастет рождаемость? Возрастет количество инвалидов? Увеличится количество исков к врачам? Или всё это – ничто по сравнению с новой жизнью?

Попытался привлечь к участию в телепередаче наших отцов из Социального отдела епархии, но все оказались заняты. Пришлось идти, хотя был не совсем в теме обсуждения.

В обсуждении участвовало пять человек, вместе со мной и ведущей. Были представители от медицины: специалист из Перинатального центра и врач-генетик, а также молодая женщина.

Не имеет смысла пересказывать всё часовое обсуждение, обращу внимание на следующее – заслушавшись перед эфиром и во время обсуждения медицинские выкладки собеседников-врачей, я пожалел, что на моём месте не оказалось врача из нашего общества православных врачей. Но затем понял, что моё сожаление было преждевременным – в ответ на пару критично-агрессивных звонков по отношению к 500-граммовым младенчикам от врача-невролога и педагога-дефектолога, мои соседи выказали неприятие подобной категоричности в медицине. Согласно этой категоричной позиции, в связи с тем, что у таких детей высок процент инвалидностей….  Ох, что я слышал после передачи от моих врачей!? Они говорили о болезни или инвалидности, как испытании Божьем, о чудесах, которые происходят во врачебной практике при поставленных негативных диагнозах… В общем, они оказались христианами по мировоззрению. И прощались мы, как единомышленники. Теперь ещё больше уверен – здравых людей больше!