Фотофакт: “Атласовское столпотворение”

На фото: “Атласовское столпотворение”. Прощеное воскресенье на приходе в честь иконы Божией Матери “Споручница грешных”.
Простите меня, братья и сёстры, друзья, если чем согрешил перед вами! Читать далее

Одна голова хорошо, а ….

Братья и сёстры! Прошу совета. В марте планирую провести на двух своих поселковых приходах День православной книги. Будут мастер-классы для детей и взрослых. Хотелось бы представить и подарить в библиотеки поселков по одной стоящей книге. Вопрос: какой? Что посоветуете? Книга должна иметь отношение к Православию и интересна светскому читателю.

“Казачье”средство передвижения

Это раньше “казак без коня, что воин без ружья”, а теперь в ходу у современных казаков автомобиль. Вот благодаря такому “казачьему” средству передвижения я смог выполнить на Богоявление план по посещению приходов: Эссо, Атласово и Лазо. Читать далее

Вперед!

Опять в дорогу. Впереди три дня, три поселка. Богоявление встречу с верующими Эссо, Атласово и Лазо.

На фото: такую заботливую надпись обнаружил в автобусе на Эссо))

Арбузы против телепузиков

Впервые играл в лапту с приходскими ребятами при – 22° по Цельсию. Час игры на морозном атласовском воздухе, и тебе уже жарко. Счёт: “Атласовские арбузы” – “Телепузики”, 14:15.

P.S. Кстати, меня тут спросили, а есть ли арбузы в Атласово? Да, растут на огородах, маленькие, но вкусные!

Подмороженная молодежка

Морозно было атласовским мальчишам и барышне воскресным вечером в храме. Пожалел, что не взял из дома лапту для сугреву. Зато горячий чай был нарасхват! Коротали вечер за беседой с чаем, кино и интеллектуальными играми.

По минному полю

“Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся” – написал однажды Фёдор Иванович Тютчев, имея в виду невозможность просчитать последствия наших решений, поступков, слов. Так часто бывает в священническом служении. Сегодня ты прилагаешь массу усилий и времени, едешь за “тридевять земель”, чтобы обратить ко Христу одного человека, а завтра в результате неосторожно сказанного или неверно понятого слова или жеста, храм покидает уже пришедший брат или сестра во Христе. Пастырское служение, в этом смысле, сродни хождению по минному полю. Увы, потери неизбежны. Приходиться делать выводы, смиряться и с надеждой молиться за себя и за потерянных “бойцов”. Читать далее