О вере и сомнении

Для прошедшей четверговой молодежной встречи подготовил небольшую беседу и презентацию про Сретение Господне. Решил расширить историю Симеона Богоприимца другими историями о вере и сомнении. Спасибо журналу “Фома” за идею! Читать далее

Обижаются ли феминистки на апостола Павла?

Почему так мало по-настоящему счастливых браков? Как не разочароваться в своих детях? Почему не всегда получается сразу, раз и навсегда полюбить? Стоит ли жене бояться своего мужа и должны ли феминистки ненавидеть апостола Павла? Об этом, я сегодня говорил, а порой и дискутировал со старшеклассниками лицея N21.
В принципе, несмотря на то, что в классе были собраны ученики сразу трех классов: 9-го, 10-го и 11-го,  атмосфера располагала к камерному общению. Переживал, что будет слабая активность, но в итоге даже вручил подарки самым разговорчивым. Не во всём наши позиции совпали, так а чего я хотел? Спасибо ребятам за такт и учтивость в дискуссии. Надеюсь, еще увидимся. Читать далее

Рецидивисты в третьей степени

Наши прародители Адам и Ева нарушили свою первую заповедь поста – не вкушать плода от древа познания добра и зла, и как итог – изгнаны из Рая и лишились вечной жизни.
О посте и страсти чревоугодия, о воздержании в различных аспектах, говорили мы на четверговой встрече с молодежью. Затронув тему поста, не смогли избежать и темы смерти, ведь
если бы жизнь человека после грехопадения была бы вечной, не ограниченной смертью, то мы настолько бы усовершенствовались во грехе, что стали бы подобны бесам. Можно только представить себя эдаким грешником-рецидивистом, только в квадрате или в кубе. С тех пор и чаем (ожидаем) мы, и все усопшие от века христиане, воскресения мертвых.
На календаре родительская суббота, а значит пришло время вспомнить дорогих нам людей, ушедших на время от нас.

Растём!

Постепенно расширяем работу молодежного движения. Надеемся, в ближайшее время, в нашем плане на неделю появится и расписание встреч молодежки, появившейся при Морском соборе  мужского монастыря. А там, глядишь, и Елизово с Рыбачьим подтянется.

Провал

Впору, как в шпионских фильмах, на подоконнике в помещении молодёжки выставлять горшок с цветами, как знак провала – пароли сданы, явки провалены, не выдержал допроса с пристрастием, каюсь! Сегодня был на записи передачи, посвященной молодежному служению в Камчатской епархии, всё тайное стало явным! Скоро на всех телеэкранах края! Читать далее

Нам не страшен снегодождь!

Позвонил собрат во Христе, священник из Хабаровска. Между прочим поинтересовался, как мы пережили циклон? На что я задал встречный вопрос: какой из пяти прошедших?
Прям испытание какое-то для нашей молодежки: непогода приходит аккурат под очередную вечернюю встречу. Но видимо тщетно утруждает себя природа – не только темнота, но и снегодождь друг молодежи!))
На фото: Очередное занятие Библейского кружка закрепили “ходилкой”. Читать далее

Невозможно остановиться

Несколько лет назад известная российская актриса Чулпан Хаматова, активно помогающая детям с онкозаболеваниями, рассказала в интервью, что после того, как она помогла нескольким детям, уже невозможно было остановиться в совершении дел милосердия.

Наша молодежка зажигает! Как начали перед Рождеством выступать перед детишками из интернатов, так теперь уже остановиться не могут😁

Арбузы против телепузиков

Впервые играл в лапту с приходскими ребятами при – 22° по Цельсию. Час игры на морозном атласовском воздухе, и тебе уже жарко. Счёт: “Атласовские арбузы” – “Телепузики”, 14:15.

P.S. Кстати, меня тут спросили, а есть ли арбузы в Атласово? Да, растут на огородах, маленькие, но вкусные!

Подмороженная молодежка

Морозно было атласовским мальчишам и барышне воскресным вечером в храме. Пожалел, что не взял из дома лапту для сугреву. Зато горячий чай был нарасхват! Коротали вечер за беседой с чаем, кино и интеллектуальными играми.