Фотозагадка: прачечная

Более двух лет назад сгорел мильковский Богоявленский храм. Пока идет строительство нового храма, приход ютится в помещениях бывшего детсада “Василек”.

Предлагаю фотозагадку (см. фото): что происходит в помещении за этой дверью?

Дискриминация

У меня в подъезде на лестничной площадке установлен светильник с датчиком движения, зашел в темное время суток человек в подъезд – свет зажегся. Так в идеале. У меня же все иначе. Обратил внимание, что когда захожу с улицы в гражданской одежде, датчик срабатывает как положено, а вот если одет в подрясник, даже если сверху надета куртка, светильник не загорается. Приходится в темноте искать замочную скважину… Вот такая дискриминация по религиозному признаку))).

Вспомнился скандал, произошедший в Америке, когда новейшая веб-камера известной фирмы, не определяла чернокожих пользователей как людей. Тогда даже иск подали на разработчиков, обвинили в расовой дискриминации.

Я в суд подавать не стану, буду смиряться, пока)))

P.S. А вот у авторов этого объявления на входной двери, терпение, по всей видимости, уже закончилось. Снято мной в…… не скажу где!)))

Покровские случаи. Июль

Покраска звонницы

Покраска звонницы

Для чего приходят люди в храм? Помолиться, исповедаться, причаститься, пообщаться – поделиться радостью или разделить горе… Пару недель назад забегает в Покровский храм мужчина и обращается в лавку:

– Срочно дайте мне телефон участкового – у меня жена рожает!

-?

– У участкового паспорт супруги, требуют в роддоме.

Храм, не только дом молитвы, клуб по интересам, но теперь и справочное бюро “на районе”. Для кого-то последнее прибежище, где выслушают и постараются помочь, или как в этом случае с мужчиной – первое место, куда он прибежал в стрессовой ситуации. Узнал телефон, а заодно работники храма за роженицу помолились. Храм, как служба спасения. Здорово!

***

В прошлом месяце в нашем городе пребывала частица мощей блаженной Матроны Московской, чем вызвала большой ажиотаж среди, как прихожан хабаровских храмов, так и нецерковных горожан. В этот же период в нашем храме произошел следующий случай, женщина (это мы выяснили уже позже, просмотрев запись видеокамеры), воспользовавшись малолюдностью в нашем храме в будний день, выкрала молитву блаженной Матроне, вставленную в специальную подставку из оргстекла. Молитва стояла у большой иконы блаженной старицы. Женщина спрятала молитву формата А4 под кофту, так и вынесла из храма.

Возможно женщина душевно больна, кто знает? А мне сразу вспомнилась эпоха Средневековья, когда процветало воровство святынь. И ведь люди (отнюдь не сумасшедшие) находили этому оправдание!

:-)

Для тех, кто уже прошёл испытание бессонными ночами, “газами”, зубками и т.д. Отдохните и повеселитесь – эти полчаса чтения – ваши!

Читать!

Особенности русского перехода

mp3clock-180507

Один из наших соборных священников поделился интересной информацией – есть версия, что переход на зимнее\летнее время, это скрытая тренировка людей в масштабе всей планеты. Мол, приучают людей жить по команде.

Но думаю верующим нашего прихода,  это не грозит – уже несколько лет воскресная Литургия в Никольском храме начинается по старому времени. Только вот в этот раз, трое батюшек опоздали(один из них как раз носитель данной версии) – подвел будильник на сотовом телефоне, автоматически перешедший на зимнее время. Вот они первые жертвы перевода стрелок!