Богослужебный прогноз погоды

После совершения богослужения священнослужитель обычно заполняет богослужебный журнал, где указывает все подробности: память кого отмечалась, кто исповедовал, сколько человек причастилось…
В субботу служил батюшка из Ивашки, есть такой северный рыболовецкиц поселок на Камчатке. После себя о.Игорь оставил интересные подробности в журнале – прогноз погоды! Для нас было удивительным это читать, а в Воронежской области, где о.Игорь служил раньше, это является нормой.
Теперь, думаю, нам стоит записывать в журнал данные по сейсмической активности на полуострове. А что, потомки оценят подобную рачительность камчатских батюшек. 😊

Почти традиция

Опять в дорогу. По пути следования на дальний приход, обязательная остановка в Сокоче в кафешке “Пирожовый рай”.

На фото: мотивирующая реклама.

 

“Атласовские” лидируют

Посетив за два дня три населенных пункта Мильковского благочиния, в моем рейтинге самых злючих комаров верхнюю строчку с большим отрывом занимают атласовские “птеродактили”.

Внимание! Идут испытания!

Третий день в соборе  испытываю (в обеденный перерыв или в промежутках между службами) приспособление для сна в сидячем положении. В начале июля мне предстоит длительная поездка по краю на автотранспорте, надеюсь, купленная мною аж два года назад надувная подушка в виде рогалика, поможет продуктивно использовать время в дороге.

P.S. Внимание! Если на двери в священническую комнату собора увидите объявление об испытаниях, прошу отнестись с пониманием 🙂

На хозяйстве

Регулярные командировки в Мильковский район (и не только) стали частью моей жизни. Там паства, люди, которые ждут. Дома остается семья. Весь груз по воспитанию детей ложится на плечи моей работающей супруги.

Ну, а по дому у нас хозяйничает Пульхерия Ивановна. Не знаю, что бы мы делали без нее?

#батюшкитожешутят

Масштабы

Петропавловск, это вам не Хабаровск, масштабы иные. Нужно время, чтобы привыкнуть.

В марте наш отдел проводил акцию по обмену оккультной литературы на Евангелие “Смени суеверие на веру”. То ли место обмена было выбрано не удачно, то ли масштаб поражения оккультизмом на полуострове ниже, то ли Евангелием все обеспечены, так или иначе, наш улов оказался небольшим, около десятка экземпляров. Читать далее

Мильковские хиты и приметы

Выхожу из мильковского отделения Сбербанка. Навстречу две женщины. Оставшись позади меня, одна другой говорит:

– Примета хорошая.

– Какая?

– Батюшку встретить в банке – к деньгам!

На фото: Объявление в здании автостанции с.Мильково.

 

Фотозагадка: прачечная

Более двух лет назад сгорел мильковский Богоявленский храм. Пока идет строительство нового храма, приход ютится в помещениях бывшего детсада “Василек”.

Предлагаю фотозагадку (см. фото): что происходит в помещении за этой дверью?

Дискриминация

У меня в подъезде на лестничной площадке установлен светильник с датчиком движения, зашел в темное время суток человек в подъезд – свет зажегся. Так в идеале. У меня же все иначе. Обратил внимание, что когда захожу с улицы в гражданской одежде, датчик срабатывает как положено, а вот если одет в подрясник, даже если сверху надета куртка, светильник не загорается. Приходится в темноте искать замочную скважину… Вот такая дискриминация по религиозному признаку))).

Вспомнился скандал, произошедший в Америке, когда новейшая веб-камера известной фирмы, не определяла чернокожих пользователей как людей. Тогда даже иск подали на разработчиков, обвинили в расовой дискриминации.

Я в суд подавать не стану, буду смиряться, пока)))

P.S. А вот у авторов этого объявления на входной двери, терпение, по всей видимости, уже закончилось. Снято мной в…… не скажу где!)))