Фотозагадка. Загадочный стол

Фотозагадка. В Свято-Троицком кафедральном соборе г.Петропавловска-Камчатского, у иконы блаж. Ксении Петербургской стоит вот такой стол. В наше время подобным в храме уже никого не удивишь, а вот лет 15 назад это было в диковинку. Внимание вопрос! Для чего этот стол предназначен?

А из нашего окна…

А из нашего окна….автоавария видна! Наша квартира угловая, рядом проходит дорога. Первый этаж позволяет быть в курсе общественного мнения жителей близлежащих домов – слышимость, особенно в вечернее и ночное время, удивительная. А в ночь с пятницы на субботу, сквозь сон, постигаешь всё разнообразие идиоматических выражений земляков, возвращающихся с мест досуга.😊

Кредо: жить, а не выживать!

Всегда считал, что скаутское движение учит подрастающее поколение выживанию, где бы то ни было. Оказалось, что не совсем так. Скауты учатся не выживать, а жить в самых неприхотливых условиях, пояснили мне в отряде камчатских скаутов, где
я служил сегодня молебен пред началом всякого благого дела. Читать далее

Как превратить свою жизнь в ад за 15 минут?

На АЗС рядом с остановкой созерцаю ремонт выгоревшего павильона, принадлежащего одной из фирм, занимающейся микрокредитованием населения. Что послужило причиной пожара: неисправный нагревательный прибор или месть отчаявшегося должника?
Считаю злом, существование подобных форм кредитования. Как священнику, часто приходится сталкиваться с жертвами микрокредитов, когда человек берет взаймы небольшую сумму под будущую получку или чаще пенсию, а в итоге, коллекторы превращают его жизнь в сущий ад.
Будьте осмотрительны, друзья!


#Камчатка #микрокредит #ад #кабала

Богослужебный прогноз погоды

После совершения богослужения священнослужитель обычно заполняет богослужебный журнал, где указывает все подробности: память кого отмечалась, кто исповедовал, сколько человек причастилось…
В субботу служил батюшка из Ивашки, есть такой северный рыболовецкиц поселок на Камчатке. После себя о.Игорь оставил интересные подробности в журнале – прогноз погоды! Для нас было удивительным это читать, а в Воронежской области, где о.Игорь служил раньше, это является нормой.
Теперь, думаю, нам стоит записывать в журнал данные по сейсмической активности на полуострове. А что, потомки оценят подобную рачительность камчатских батюшек. 😊