Фотозагадка: прачечная

Более двух лет назад сгорел мильковский Богоявленский храм. Пока идет строительство нового храма, приход ютится в помещениях бывшего детсада “Василек”.

Предлагаю фотозагадку (см. фото): что происходит в помещении за этой дверью?

Фотофакт. Шкала жизни

В Лазо снял на камеру телефона нежилой дом, подготовленный к разборке и сборке на новом месте. Все бревна пронумерованы. Мне, имеющему морское прошлое, это напомнило судно с нанесенной шкалой осадки у ватерлинии. Кто был в порту, наверное видел на корпусе судна у самой воды марки с цифрами. Шкала помогает определять уровень безопасной загрузки судна. До того, как эта отметка стала обязательной, много судов было потеряно по причине перегрузки.

А дом на фото мне напоминает порожнее судно, которое завершило свой рейс и возможно еще послужит новым хозяевам – “станет под погрузку”.

 

Дембельский альбом

Солдат, ты верь взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Наступит дембель и тогда,

Исчезнут наши имена из длинных списков части,

И на воротах КПП напишем слово ДМБ!

***

Что дала мне армия в церковном плане? Я впервые прочитал Евангелие и … научился писать славянским шрифтом заполняя Дембельский альбом.

С Днем защитника Отечества!

Предлагаю взглянуть на свой армейский раритет: Читать далее

Дискриминация

У меня в подъезде на лестничной площадке установлен светильник с датчиком движения, зашел в темное время суток человек в подъезд – свет зажегся. Так в идеале. У меня же все иначе. Обратил внимание, что когда захожу с улицы в гражданской одежде, датчик срабатывает как положено, а вот если одет в подрясник, даже если сверху надета куртка, светильник не загорается. Приходится в темноте искать замочную скважину… Вот такая дискриминация по религиозному признаку))).

Вспомнился скандал, произошедший в Америке, когда новейшая веб-камера известной фирмы, не определяла чернокожих пользователей как людей. Тогда даже иск подали на разработчиков, обвинили в расовой дискриминации.

Я в суд подавать не стану, буду смиряться, пока)))

P.S. А вот у авторов этого объявления на входной двери, терпение, по всей видимости, уже закончилось. Снято мной в…… не скажу где!)))

Дед Мороз в храме

Дед Мороз в храме – это не оксюморон, а состояние души! Уже второй год подряд раздаю подарки прихожанам после новогоднего молебна, кто что вытянет из мешка. Пока не требую стишков и песен взамен, но надо подумать, может в следующий раз попросить рассказывать какие добродетели приобрели  в ушедшем году? Новым Годом! 🙂

О “плюсах” и “минусах” камчатского менталитета в четырех фотографиях

Вчера в трапезной собора беседовали с отцами об отличии менталитета жителей Камчатки от людей с “материка”, с Украины, и даже от наших соседей по Дальнему Востоку – хабаровчан, сахалинцев. Отличия в характере, в гостеприимстве, в религиозности. У жителей полуострова, из-за своей оторванности, обнаружились как свои “плюсы” (гостеприимство, отзывчивость, готовность отдать последнее), так и свои “минусы” (некая “подмороженность” в отношении веры в Бога). Здесь есть и прямая взаимосвязь с укорененностью, наличию жителей в 3-4 поколении, и конечно же от климата…

А тут такая замечательная иллюстрация нашего микроисследования от Софии Никитиной. Океанский пляж, 28 декабря, “на улице” -12°С.

 

В раздумьях

Обживаюсь на новом старом месте. Место моего служения – Собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске. Мне дана возможность самому выбрать область своей внебогослужебной деятельности. В раздумьях.

img_20161025_181119 img_20161019_104951 img_20161025_100953

О чтении в пост

IMG_20160815_084905

К началу Успенского поста дочитал очень любопытную книгу “Очаровательный кишечник”. “Ты есть то, что ты есть” – говаривал Гиппократ, и как свидетельствуют последние научные изыскания в области медицины, он попал в самую точку. Плохое настроение, немотивированные внешними обстоятельствами приступы депрессии, масса всяких болезней, да и просто воздействие на большинство зон нашего головного мозга – это все кишечник и его микрофлора. Очень увлекательное и полезное чтение. Было бы здорово отрефлексировать содержание книги касательно нашей постовой практики.

Хорошая тема для организации очередной встречи Геронтологического (для пожилых и не только) клуба на приходе.