Со святыми упокой!

Впервые дети с синдромом Дауна появились на моем горизонте в Хабаровске, когда наш епархиальный информационный отдел решил осуществить идею создания буклета о “солнечных детях” для женских консультаций города. Если будущей мамочке на ранних сроках ставится подобный диагноз, то беременность чаще всего заканчивается абортом. Мы решили проиллюстрировать информационный буклет фотографиями известных людей краевой столицы с детьми, которые родились с диагнозом синдрома Дауна.
После этого проекта были и другие… Читать далее

Не ради украшения

Посещая с требами дома, как  верующих, так и не очень религиозных земляков, невольно обращаю внимание на домашнюю библиотеку – что читают из светской и духовной литературы? Бывает, что нет в наличии Библии или хотя бы Евангелия. Иногда Священное Писание есть, но служит лишь “украшением” полки. Сегодня соборовал и причащал на дому двух женщин – маму и дочь, по болезни не так часто посещающих храм. Обратил внимание на красное Евангелие с потрепанной, от частого использования, обложкой. Порадовался за сестер во Христе, хоть и не частые гости в церкви, но Слово Божие читается, духовная жизнь не прекращается!

Фотофакт. Байкеры-звонари

Во вторник служил молебен перед началом нового учебного года в школе звонарей. Школа пополнилась новичками, в том числе и из Елизово. Будущие звонари елизовского храма оказались байкерами.

На фото: средства передвижения звонарей.

Чем пахнут книги?

В 120 рублей обошлись мне эти книги на “букинистическом” развале на 8-км.
Спрашиваю у старшей дочери:
– Чем пахнут эти книги?
– Сказками и историями.

В меня пошла по части любви к чтению. Очкарик.

Почти традиция

Опять в дорогу. По пути следования на дальний приход, обязательная остановка в Сокоче в кафешке “Пирожовый рай”.

На фото: мотивирующая реклама.

 

Окунуться в прошлое

Сегодня без всякой машины времени оказался в прошлом – освящал уже второе судно, на котором некогда проходил практику. Давно это было, в 1993 году. Читать далее

“Атласовские” лидируют

Посетив за два дня три населенных пункта Мильковского благочиния, в моем рейтинге самых злючих комаров верхнюю строчку с большим отрывом занимают атласовские “птеродактили”.