Внимание! Идут испытания!

Третий день в соборе  испытываю (в обеденный перерыв или в промежутках между службами) приспособление для сна в сидячем положении. В начале июля мне предстоит длительная поездка по краю на автотранспорте, надеюсь, купленная мною аж два года назад надувная подушка в виде рогалика, поможет продуктивно использовать время в дороге.

P.S. Внимание! Если на двери в священническую комнату собора увидите объявление об испытаниях, прошу отнестись с пониманием 🙂

На хозяйстве

Регулярные командировки в Мильковский район (и не только) стали частью моей жизни. Там паства, люди, которые ждут. Дома остается семья. Весь груз по воспитанию детей ложится на плечи моей работающей супруги.

Ну, а по дому у нас хозяйничает Пульхерия Ивановна. Не знаю, что бы мы делали без нее?

#батюшкитожешутят

Смиренный край

Сегодня забрал в управлении юстиции выписки из ЕГРЮЛ по своим приходам. Теперь я де-юре являюсь настоятелем. Два с половиной месяца прошло с момента, как я де-факто приступил к обязанностям по окормлению трех приходских общин, и вот наконец это отражено юридически.

***

Когда переезжаешь из мегаполиса в небольшой город, на себе ощущаешь перемену в ритме жизни. Все замедляется, порой в разы … Приходится привыкать, вырабатывать терпение со смирением, подмораживать себя. Видимо не зря Камчатка приравнена к районам Крайнего Севера. Вот и слоган родился “Камчатка – смиренный край”.

На фото: объявление на 1-м этаже управления юстиции.

 

Масштабы

Петропавловск, это вам не Хабаровск, масштабы иные. Нужно время, чтобы привыкнуть.

В марте наш отдел проводил акцию по обмену оккультной литературы на Евангелие “Смени суеверие на веру”. То ли место обмена было выбрано не удачно, то ли масштаб поражения оккультизмом на полуострове ниже, то ли Евангелием все обеспечены, так или иначе, наш улов оказался небольшим, около десятка экземпляров. Читать далее

Мильковские хиты и приметы

Выхожу из мильковского отделения Сбербанка. Навстречу две женщины. Оставшись позади меня, одна другой говорит:

– Примета хорошая.

– Какая?

– Батюшку встретить в банке – к деньгам!

На фото: Объявление в здании автостанции с.Мильково.

 

#полднядохолодца

Предвкушение. “За кулисами” Троицкого собора. За несколько часов до Пасхи.

Бутерброды для прихожан для ночной трапезы

Прихожане репетируют перед выступлением на ночной трапезе.

 

Фотозагадка: прачечная

Более двух лет назад сгорел мильковский Богоявленский храм. Пока идет строительство нового храма, приход ютится в помещениях бывшего детсада “Василек”.

Предлагаю фотозагадку (см. фото): что происходит в помещении за этой дверью?

Фотофакт. Шкала жизни

В Лазо снял на камеру телефона нежилой дом, подготовленный к разборке и сборке на новом месте. Все бревна пронумерованы. Мне, имеющему морское прошлое, это напомнило судно с нанесенной шкалой осадки у ватерлинии. Кто был в порту, наверное видел на корпусе судна у самой воды марки с цифрами. Шкала помогает определять уровень безопасной загрузки судна. До того, как эта отметка стала обязательной, много судов было потеряно по причине перегрузки.

А дом на фото мне напоминает порожнее судно, которое завершило свой рейс и возможно еще послужит новым хозяевам – “станет под погрузку”.