Любимое

Обнаружил магазин в Петропавловске, где продают книги замечательного издательства “Настя и Никита”. Просто влюблен в эту серию книжек, рожденную для чтения с детьми перед сном – одна книга на вечер. Просто, понятно и увлекательно о самых разных вещах, явлениях, людях. Обычно, покупаю по три книги, подбирая по теме и уровню знаний для каждого из своих детей.

Быть, а не казаться

Чтобы скоротать дорогу до Мильково, взял с собою книгу, недавно приобретенную на православной выставке. “Никея”, в очередной раз радует нестандартным, для православного издательства, изданием. “Быть отцом. Звёздные папы о своём родительском опыте” ( с советами психолога) – книга, цепляющая читателя уже с предисловия. Оказывается, “основная масса литературы по воспитанию посвящена, скорее, прокачке “женских” навыков: активного слушания, сострадания, умения войти в положение ребёнка. …А куда девать мужчине сердитость, требовательность, желание научить чему-то трудному, грубость, волевые качества?” А тут еще и время стремительно изменилось, если “раньше мужчины, грубо говоря, делились на пьющих и непьющих, то в наш век от него ожидают большего – быть грамотным воспитателем и развиваться, как личность”.
Ну, и в добавок, очень интересная вёрстка книги – с кьюар-кодами (гипер-ссылками), отсылающими читателя к видеоинтервью с героями книги. Приятного и полезного, мне, чтения! ))

Ортофантастика

Купил как-то в книжной лавке собора книгу фантастических рассказов. Мое внимание к данной книге привлёк автор – о.Георгий Максимов, ныне известный на миссионерском поприще священник. Около полугода книга пролежала на книжной полке, пока я не взял её в поездку на дальние приходы.
Проглотил книгу одним махом. Оказалось очень интересным чтением – достаточно оригинальные, не повторяющиеся сюжеты. Такое можно и подростку подарить. Отдел по работе с молодёжью Камчатской епархии рекомендует!))

Рядом

Традиционно читаем с детьми после вечерней молитвы. В данный момент, по третьему кругу перечитываем Детскую Библию и завершили чтение книги Бориса Алмазова ” Я иду искать”. Моя детвора в восторге от книги. Сын даже потребовал продолжение со словами: “Не может не быть у такой книги продолжения!” О чем книга? О том, что главное – рядом, но чтобы это понять, придется пройти длинный путь.

Одна голова хорошо, а ….

Братья и сёстры! Прошу совета. В марте планирую провести на двух своих поселковых приходах День православной книги. Будут мастер-классы для детей и взрослых. Хотелось бы представить и подарить в библиотеки поселков по одной стоящей книге. Вопрос: какой? Что посоветуете? Книга должна иметь отношение к Православию и интересна светскому читателю.

Времяпрепровождение

Чем заняться в семичасовом пути до Атласово? Поспать, отобедать пирожком в Сокоче и конечно же начать новую книгу. В этот раз – вторая книга Эдуарда Кочергина “Ангелова кукла”.
P.S. Пришлось до 3-х часов ночи не спать, дочитывать первую книгу, чтобы в дорогу взять вторую.

С согревающим приветом из Хабаровска

Как сказал староста моего хабаровского храма Покрова Пресвятой Богородицы, праздник Покрова теперь у меня почти профессиональный!  Полтора года настоятельства и ты обрёл вторую семью, которая о тебе помнит, молится и подкрепляет интеллектуально – пришла уже вторая книжная посылка из Хабаровска. Посылка заботливо уложена и украшена по-осеннему. Для меня эти дары ценны во всех отношениях. Спасибо, Покровский! Читать далее