О замочной скважине и вечной любви

Нас приучают смотреть в замочную скважину чужой спальни, смаковать подробностями чужих семейных драм. Дрязги, страсти, ненависть потребляются нами – зрителями, читателями, слушателями, оставляя в наших душах след. Мы сами порой тиражируем это зло.
***

Сегодня был приглашен на концерт, посвященный последнему русскому императору и его семье. Поразила переписка молодых Николая и Аликс. Это то, что мы давно утеряли, что хочется брать в пример. Видел в зале, как ребята, школьники и студенты завороженно слушали, когда цитировали письма. Перечитывали и переписку уже зрелых царственных супругов, всё те же отношения, что и в молодости. А мы способны сегодня на такие отношения?

Молитва о “погоде в доме”

В это воскресенье праздуется осенний день памяти благоверных князя Петра и княгиги Февронии. Хороший повод помолиться о “погоде в доме”. В храмах за литургией зазвучат особые прошения: Читать далее

Чем пахнут книги?

В 120 рублей обошлись мне эти книги на “букинистическом” развале на 8-км.
Спрашиваю у старшей дочери:
– Чем пахнут эти книги?
– Сказками и историями.

В меня пошла по части любви к чтению. Очкарик.

Бесплатная реклама

Сын Серафим прибыл домой на побывку. Со 2 июля он находится в епархиальном военно-патриотическом лагере “Пересвет”. За храбрость при окунании в ледяной источник и за то, что не отстает от отряда на тренировках ( а он самый младший курсант в лагере), Серафиму вручена “синяя капелька” (на фото: на руке).

Это была реклама лагеря “Пересвет”.

Вдохновение

Понедельник Святого Духа. Совершали литургию в соборе.

Вдохновленные Духовым днем купили с детворой футбольный мяч и пошли проверять покупку.

Читать далее

Лепота?

Самый унылый грязный вид, Петропавловск приобретает поздней весной, когда уже нет белизны свежевыпавшего снега, а зелень еще не пробилась сквозь слои черного морского песка, которым всю зиму щедро посыпают улицы портового города. В этот период яркими пятнами смотрятся произведения стрит-арта, и даже на время начинают радовать глаз 🙂

В прекрасное далеко

Кто из нас хоть раз не хотел оказаться в прошлом, чтобы исправить допущенную роковую ошибку, изменить к лучшему будущее?

Милости просим: “Машина времени” от младшей дочери Ариадны.

 

История с продолжением

Я уже писал, что вышел из строя мой “помощник” домашний принтер. История получила продолжение.  Пришел в мастерскую забирать его из ремонта. На мой вопрос о причине поломки, последовал встречный вопрос:

– У Вас есть маленькие дети?

– Не то, чтобы совсем уж маленькие… Есть!

– Кто-то засунул в лоток банковскую резинку, которую зажевал механизм принтера.

Не удивлен. Но в этот раз решил не отчитывать детвору и не искать виновника. Заявил им, что деньги потраченные на ремонт принтера, взял из суммы отложенной на поход в кино.

Пока не могу сказать, что данный мой поступок привел к положительному результату, так как за прошедшие после беседы дни были сломаны: полка, электровыключатель и замок в одну из комнат.

Так и живем! 🙂

На фото: доска с планами задач для детей по уборке квартиры.