Сезон открыт

Сегодня выдался редкий выходной. Решили в честь мундиаля открыть свой футбольный сезон. Играли с “профи” – 10-12- летними пацанами в клубных “футболках”. Оказалось, что я порядком подзабыл правила, либо футбол шагнул вперед. Но так или иначе, наша семейная команда победила 3:2!

Любимое

Обнаружил магазин в Петропавловске, где продают книги замечательного издательства “Настя и Никита”. Просто влюблен в эту серию книжек, рожденную для чтения с детьми перед сном – одна книга на вечер. Просто, понятно и увлекательно о самых разных вещах, явлениях, людях. Обычно, покупаю по три книги, подбирая по теме и уровню знаний для каждого из своих детей.

Последняя из тех, кто верит

В нашей немаленькой семье, лишь младшенькая Ариадна – верующая… верующая в Деда Мороза.
При этом, она умеет различать поддельного “Деда Мороза”, приходящего на новогодний утренник в детский сад, от настоящего. Настоящего нельзя увидеть, он всегда приходит тайно – разносит подарки под ёлку.
Всем остальным “неверующим” членам семьи, остается лишь получать наслаждение от созерцания неподдельного восторга Ариадны, получающей заслуженный подарок от Дедушки.
С Новым Годом, друзья! Пусть он принесет нашим любимым радость!

Встречи для самых смелых

На улице мокрый снег с ветром, а на календаре второе воскресенье месяца, а значит мы опять молимся за беременяшек в уютном храме ДПЦ. После молебна пьем чай, а к чаю педиатр-дефектолог.
Почему не нужно лишать ребенка соски? Какого предмета быта не было в русской избе?  Почему не стоит пресекать исследования шкафов младенцем? Как развивать вестибулярный аппарат во время сна младенца? Как понизить травматизм в период начала самостоятельного хождения дитяти?
Об этом и многом другом узнали самые стойкие, не испугавшиеся непогоды😊 Читать далее

О замочной скважине и вечной любви

Нас приучают смотреть в замочную скважину чужой спальни, смаковать подробностями чужих семейных драм. Дрязги, страсти, ненависть потребляются нами – зрителями, читателями, слушателями, оставляя в наших душах след. Мы сами порой тиражируем это зло.
***

Сегодня был приглашен на концерт, посвященный последнему русскому императору и его семье. Поразила переписка молодых Николая и Аликс. Это то, что мы давно утеряли, что хочется брать в пример. Видел в зале, как ребята, школьники и студенты завороженно слушали, когда цитировали письма. Перечитывали и переписку уже зрелых царственных супругов, всё те же отношения, что и в молодости. А мы способны сегодня на такие отношения?

Молитва о “погоде в доме”

В это воскресенье праздуется осенний день памяти благоверных князя Петра и княгиги Февронии. Хороший повод помолиться о “погоде в доме”. В храмах за литургией зазвучат особые прошения: Читать далее

Чем пахнут книги?

В 120 рублей обошлись мне эти книги на “букинистическом” развале на 8-км.
Спрашиваю у старшей дочери:
– Чем пахнут эти книги?
– Сказками и историями.

В меня пошла по части любви к чтению. Очкарик.

Бесплатная реклама

Сын Серафим прибыл домой на побывку. Со 2 июля он находится в епархиальном военно-патриотическом лагере “Пересвет”. За храбрость при окунании в ледяной источник и за то, что не отстает от отряда на тренировках ( а он самый младший курсант в лагере), Серафиму вручена “синяя капелька” (на фото: на руке).

Это была реклама лагеря “Пересвет”.