“Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам…”

Слухи существовали всегда, а в наш век интернета, сотовой связи и мессенджеров, они обрели новую форму. Сегодня группы в Ватсапе, в Одноклассниках, В Контакте наполняются многочисленными объявлениями о помощи. То срочно требуется кровь редкой группы, то необходимо спасти от усыпления десятки собак из закрывшегося питомника, то требуется молитва за гонимых христиан – все это знакомо нам уже несколько лет. Суть проблемы в том, что в большинстве случаев труд по перепощиванию объявлений является бесполезным, а то и вредным. Достаточно потратить несколько секунд, чтобы забить нужную информацию в Яндексе и выяснить, что редкая кровь не пригодится жертвам аварии, которая произошла ПЯТЬ лет назад в ДРУГОМ регионе, что объявление о собаках кочует в социальных сетях уже несколько лет, что гонимые христиане уже спасены!  Читать далее

Неудобные

img_20161112_110928

Сегодня на молодежке говорили о неудобных людях, тех, кто выбивается из общего правила, кто мешается на нашем пути, в общем тех, кого мы поспешно “встречаем по одежке” и с легкостью отвергаем.  Читать далее

Находка

Такой вот необычный заголовок в новостной ленте Мэйл.ру:

Детей хабаровских священнослужителей отправили в дореволюционную эпоху.

Детей хабаровских священнослужителей отправили в дореволюционную эпоху. Сыновья и дочери служителей местной епархии приняли участие в благотворительном проекте «Рождественская открытка», направленном на приобретение новогодних подарков для воспитанников детских домов, сообщили в некоммерческом фонде поддержки молодежных инициатив «Татьянин День»

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/7702867/

 

Идея создания современных рождественских, пасхальных открыток не нова. В своё время мы на фотогалерее камчатского епархиального сайта выкладывали открытки сделанные на основе фотографий Софии Никитиной, но здесь интересная привязка к дореволюционной открытке, да ещё с такой благой целью. Молодцы!

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин 1:5)

31992_33fnv7mbw2_s.jpg

Наверное каждому православному верующему в России конца 20-го – начала 21 века, знакомо имя святителя Николая Сербского. “Новым Златоустом”именуют его в Сербии. Действительно удивляешься обилию апологетических, миссионерских, просветительских произведений вышедших из под его пера. Мы уже не представляем себе нашу книжную полку без его “Молитв на озере” или “Миссионерских писем”. Но всего этого мы могли бы и не прочитать, если бы не труды преводчика! А тут появилось такое объявление:

Друзья! Нужна помощь, срочно и деньгами, увы.

Моя подруга, известный , уникальный переводчик Светлана Луганская слепнет. (Благодаря ее работе, многие из произведений святителя Николая Сербского можно прочитать на русском языке – прим свящ.Романа)

Сначала все было совсем страшно, по-сути ей сказали готовиться, просто ждать момента, когда сначала 1) размоются и станут неразличимы предметы и лица,
2) потом останутся лишь очертания
3)потом исчезнут и они и сохранится только свет.
4)Затем – темнота.

Очень скоро.

Это сказали еще молодой женщине, не богатой, мягко говоря, все еще полной творческих сил и воли работать . Человеку для которого глаза- рабочий инструмент. И просто глаза.

… Мы решили не сдаваться, консультировались, писали письма, тратили деньги на очень –очень дорогие исследования. В итоге –у нас есть надежда.

Операция будет сложной, одна, потом другая. Может быть третья. В России, в Москве. Не сумасшедши дорого. Первая- 78 000 рублей. Но- денег больше нет. То есть надежда есть, шанс есть, а денег нет. И времени.

Пожалуйста, давайте скинемся, очень прошу. Я одна не потяну. Вот Светины Яндекс деньги 41001395441828

Помолимся за р.Б. Светлану!