Философия спорта

Что делал,  этим ветреным камчатским вечером, кандидат философских наук в окружении тренеров и воспитанников секций единоборств? Конечно же, рассказывал о своём жизненном пути – от занятий спортом и философией, к Православию. Оказывается, есть философы с кулаками.
Знакомьтесь – Андрей Борисович Поповкин, гость Рождественских чтений из Владивостока. Об истории восточных и отечественных систем единоборств, Андрей Борисович знает не понаслышке, и может рассказывать о них часами, впрочем, как и поговорить на философские темы. Спорт и реальная жизнь, спорт и воспитание, спорт и вера – были затронуты важные темы. Часовая беседа, а по сути монолог, пролетела на одном дыхании. Пусть пожалеют те, кто был приглашён и не пришёл на встречу!

Погодка

Субботу провожу в “духовных подвигах” в храме благ. князя Александра Невского. Панихида, молебен, крещение.
Но самым главным подвигом будет добраться по такой погоде до дома. Читать далее

Куда идёт прямой эфир?

Урра! Прошёл мой первый часовой прямой эфир в Инстаграмме (это такая социальная сеть для любителей выкладывать фото). Говорили о воскресном евангельском чтении, о том, как понять и приготовиться к беседе с атеистом, об ошибках миссионера, о гигиене в WatsApp. Спасибо всем слушавшим и комментировавшим! Всего смотрело 35 зрителей: из Петропавловска, Хабаровска, Атласово, Паланы, Биробиджана, Чегдомына, Петербурга… Одновременно смотрело до 10 человек. Следующий эфир пройдет в ближайшее воскресенье из Атласово. Надеюсь качество связи не подведёт.

Мотивируем

Изготовили серию флаеров для нашей молодёжки. Изначально флаеры готовили в качестве приглашений на молебен и евангельские беседы своего нового прихода блаженной Ксении, но возникли проблемы с помещением для общины и мы решили использовать заготовки для молодёжки.

Читать далее

Повседневная экзотика

Всего 10 месяцев являюсь настоятелем прихода в посёлке Таёжный, и для меня до сих пор многое из быта поселян является экзотикой.
В последнее посещение прихода, после литургии, отправились со старостой на кладбище послужить панихиду, традиционным для местных, но оригинальным для меня способом. Читать далее