Пути Господни неисповедимы…

Ни в каких своих мыслях и соображениях я никак не мог предположить, что уеду на Камчатку. Но обстоятельства сложились так, что на моей родной и любимой земле алтайской, перспектив чтобы стать священником, практически не было. Эта мысль, эта идея, посвятить свою жизнь служению Богу, пришла еще с детства. Меня воспитали в церковной среде, мой духовный отец, мои родители, очень много дали знаний, в православной гимназии и семинарии, казалось все, священник готов, но тут закрутило и завертело меня так, что вдруг по первому предложению уехать на край земли и служить там я сразу, же согласился.

Начались мгновенные сборы, моя жена во всем меня поддерживала и с удовольствием согласилась лететь вместе со мной. Внезапно нашлись деньги на недешевые билеты и уже скоро вылет, очень много внутри переживаний: «А что, а куда, зачем, а как примут…» одним словом маловерие. Ну, вот началась долгожданная посадка и длительный шести часовой перелет. Волнение увеличивалось, и вот она – Камчатка, суровый, но красивый край, на земле нас уже ждал секретарь епархии иеромонах Матфей.

хиротония во диакона

Все, что происходило с нами в этот день, было полной неожиданностью: сразу по прилету нам дали квартиру с видом на Троицкий храм, была устроена встреча с владыкой Артемием, очень приятное гостеприимство. Обговорив с Владыкой все, я со следующего дня приступил к церковным и другим послушаниям: был алтарником, водителем в течение месяца. За этот период было много искушений, хотели даже улететь обратно на родину, но все же Господь давал сил терпеть все козни лукавого.

В один из вечеров мне позвонил секретарь Епархии и сообщил очень приятные и долгожданные слова: «У тебя в ближайшее воскресение хиротония во диакона». Моей радости не было предела. И действительно в последнее воскресение августа 26 числа я был рукоположен в сан диакона, уже через месяц Владыка рукоположил меня во иереи, и сказал такие слова: «Молись, я не решил на какой приход тебя отправить». И действительно на тот момент пустых приходов было очень много, как сказано в Евангелии: «Жатвы много, а делателей мало».

Ну вот, через несколько дней я узнал, что служить мне предстоит в поселке Усть-Камчатске. Все священники говорили, что приход очень хороший, и я ни о чем не пожалею. Уже через две недели моего служения я поехал в «свой» поселок для того, чтобы приготовить будущее место своего служения.

Дорога предстояла не простая – 750 км. Из них 550 км. гравий. Собрав необходимые вещи, вместе с матушкой мы выдвинулись к поселку. По дороге мы увидели всю красоту камчатского края, самое интересно, что климат во всех встречающихся поселках разный, и

напутствие Владыки

растительность соответственно везде разнообразная: где – то можно встретить шикарные сосны и ели, а в некоторых местах – высокие лиственницы и сгорбившиеся березы, так же в Мильковском районе виднелись красивые ровные луга и болота, а уже подъезжая к п. Ключи различные косогоры и сопки и одна из самых величественных и красивых – это Ключевская, описывать ее бессмысленно просто это нужно увидеть.

В п. Ключи икали долго переправу, чуть даже не решили поехать по старому и гнилому мосту, но Господь нас уберег. Наконец, дождавшись парома через р. Камчатка, мы продолжили свой путь , перед нами оставалось 170 км. , которые мы преодолели за два часа. И вот перед нами предстал славный поселок Усть – Камчатск, с храмом с золотыми куполами. Хоть и дорога нас утомила, но при виде церкви в душе все встрепенулось и откуда не возьмись, появились новые силы.

До поездки в поселок я созвонился с местной старостой, договорился, чтобы нас встретили по приезду. Зайдя в храм моему удивлению не было придела, на встречу новоприбывшего священника пришла не только староста, но и вся основная часть прихожан, а это человек 25 – 30 , все они сразу встали под благословение. После этого все вместе пошли пить чай и знакомиться друг с другом поближе.

Теперь перед всеми нами стоит задача созидать и любить наш приход, помогать друг другу во всех наших тяготах и заботах, так как один священник на приходе без содействия прихожан мало чего успеет сделать. Да поможет во всем этом нам Господь Бог и Пресвятая Владычица наша Богородица.

Один ответ в “Пути Господни неисповедимы…”

  1. pokrov:

    Спаси Господи!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree