Ну здравствуй Крутоберегово!

А вот в минувшее воскресение на Антипасху, на нашем приходе было очень интересное событие! Впервые я поехал в село Крутоберегово для того, чтобы там отслужить Божественную литургию. Около трех лет там не было священника и народ, конечно, ждал меня!

Еще в Великую субботу, когда я освящал куличи, я разговорился с помощником Главы А. И. Тихомирова, которому как раз поручено это село, что есть необходимость посетить поселок. Не знаю почему, но я сказал: «Давайте отслужим на память апостола Фомы там Литургию?» Он с радостью поддержал мою идею и на этой ноте мы и договорились.

Как всегда враг рода человеческого не дремлет! Была в очередной раз пурга и его «Уазик» не смог покорить дорожные сугробы. Пришлось вернуться ему назад! Но, как всем известно, есть и  не только в наших краях чудо техника, которая называется «Буран», на которой нам пришлось, и переехать через озеро Нерпичье! Мне, конечно, было на нем ехать интереснее, во первых я до этого сам не когда на нем не ездил, а во вторых мой сынок и матушка мечтали на нем прокатиться, сына,  как раз и посадили за руль, причем он довез нас без промаху, прям к «ДК», где и должна совершиться Литургия. Быстренько оборудовав место под Престол и под Жертвенник, я начал готовиться к Проскомидии.

К началу богослужения начали собираться люди. Если честно, то  я думал, будет совсем немного прихожан, но вдруг «ДК» наполнился православными и мгновенно в нем затаилась тишина, которая поддерживалась сильной молитвой пришедших людей! Самое главное было много молодежи, которая внимательно слушала слова богослужения.

Вот и подошло время к исповеди. Я был удивлен, что первые шли на исповедь молодые люди! Для меня если честно, это было небольшое потрясение! Все присутствующие на Литургии исповедовались и причащались. А далее им был подарок! Из Усть-Камчатска был доставлен Благодатный огонь, от которого  все зажгли свои свечи, но это еще не все! В январе к нам прибывал Чудотворны Образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» и сопровождающий эту Святыню Сергей оставил небольшой флакончик со Святым миром. Этим миром и были помазаны все присутствующие!

Поздравив всех со Светлым Христовым Воскресением, я начал собирать сосуды. И тут подъехали военные, которые попросили освятит свои  автомобили. И впервые мною был освящен «Буран»! А дальше на этой же чудо техники мы поехали на источник в честь Благоверного князя Александра Невского, где был отслужен Благодарственный молебен Воскресшему Господу и Его Святому угоднику – моему покровителю! Ну а дальше нас пригласили на трапезную, где хорошо подкрепившись, потихоньку поехали домой! По дороге сыночек уснул на «Буране», но опять же не смотря ни на что довез нас всех до дома! Слава Богу, что все получилось практически без искушений!

Надеюсь, что это только первое  мое путешествие в этот поселок! Вот так мы совершили наше интереснейшее паломничество! Слава Богу за все! Христос Воскресе!

3 комментария в “Ну здравствуй Крутоберегово!”

  1. любовь:

    Действительно, батюшка -настоящее паломничество : радостное, благодатное, щедрое . Христос Воскресе, земляки, батюшка с чадами и домочадцами и прихожане берегов Усть-Камчатских!

  2. о. Александр:

    Воистину Воскресе! Действительно, очень интересная поездка получилась!

  3. о.Алексий:

    Ты просто молодец!!!
    Помогай Бог тебе!!!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree