новости

Теперь надо нам готовиться и телесно и духовно для того чтобы достойно встретить Великого помощника и покровителя всем к нему обращающихся.

Епархиальные новости

Сегодня я уже в Петропавловске и нахожусь на собрании. Тут решаются организационные вопросы по принятию на Камчатскую землю святых мощей Святителя Чудотворца Николая.

Важные новости

 Добрый день всем кто нас читает! Теперь наша страница Коряки тоже существует для всех  читателей-доброжелателей. 

     Что сказать про Православие в Корякии? Это место при первом знакомстве  с  землей кажется таким же  безбрежным и требующим таких же трудов и внимания как во времена  святителей Иннокентия и Нестора. Разве что местные жители теперь все стали понимать по-русски, и оленей мало кто   пасет. Большая часть жителей  Коряки – славянской расы. Уж больно много в Советские времена сюда было прислано специалистов, многие из которых так и остались тут.  И многие даже не стали уезжать, так как места тут уж больно привольные – необозримые края и замечательные возможности для охоты и рыбалки.

Так же есть желающие вести христианский духовный образ жизни. А для их духовного питания  сюда по благословению архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия и стали присылаться священнослужители. Сейчас группа миссионеров из Белгородской семинарии трудится в далеком Олюторском районе – это игумен Симеон и иеромонах Пимен, а также с ними двое  студентов из той же семинарии: Иоанн и Роман. Они, мужественно перенося трудные  условия северного Края самоотверженно трудятся на миссионерском поприще, на самолетах и вездеходах посещая отдаленные деревни и поселки, а где надо – то  на буранах и вездеходах. Пожелаем им Божией помощи и ангела-хранителя!

Привет мир!

Спасибо за интерес, я все никак не могу пролезть в свой блог, о.Роман сделал мне его а я никак не могу начать им пользоваться. Уже полно хороших материалов и фотографий, но я надеюсь что в начале марта все же буду в городе, и тогда мы уже все отрепетируем. Желаю всего самого доброго. Игумен Аркадий из Паланы