Странности ислама.

Как-то у меня с одной мусульманской женщиной зашел разговор о вере. Нет, мы не спорили и не доказывали друг другу, чья вера истинней. Женщины, зачастую говорят о детях, о мире и добре. И нет разницы, к какой вере принадлежат собеседницы.  Мы просто пили чай и беседовали о том, что в наше время стало страшно за детей, потому что каждый день в мире идет война.

И, постепенно, разговор перешел на то, что все-таки, хотя  воюют люди за  независимость, война идет религиозная. В то время в разгаре была вторая чеченская война. Моя собеседница сказала, что ее муж вслух читает ей и детям коран и там написано, что нельзя убивать, воровать и, вообще делать то, что запрещают  христианам Божественные заповеди. Так разговор перешел уже в иное русло. Моя собеседница мне стала рассказывать о великом Пророке Исе, который родился без отца от Мариам и  далее, почти дословно поведала все о земной жизни Иисуса Христа. Тогда я удивилась, что мусульмане так чтут Его, хотя и называют Пророком.

Сегодня вспомнила с какой-то стати эту женщину и само, собой, после вспомнила и наш с ней разговор за чаем. Решила узнать, на самом ли деле мусульмане так чтут нашего Господа?

То, что я нашла в интернете – мне не понравилось. Иисуса Христа они, конечно, безмерно чтут и тоже ждут Его второго пришествия, но вот ,  почему-то, они утверждают что… Цитирую:

“Пророк Иса (мир ему) – избраннейший раб Всевышнего Господа принес и поведал людям Божественную религию истины, которая подверглась в ходе времени серьезным искажениям. В настоящее время Евангелие, которое Всевышний Аллах ниспосылал Своим внушением Пророку Исе (мир ему) сохраняет за собой лишь имя, тогда как подлинный текст его исчез. Христианские источники с течением времени подверглись многим исправлениям и искажениям. Таким образом, мы не можем почерпнуть из них подлинные божественные Откровения о пророке Исе (мир ему)”   http://www.islam.ru/lib/Isa/life_Isa/

Я, естественно, возмутилась на такое заявление, но то, что прочла дальше вообще поставило меня в тупик:

«Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящим; и прославлял Бога Израилева. (Ев. от Матфея, 15: 29-31)”      и далее:

“Несмотря на все усиливавшееся недовольство иудейских первосвященников, число уверовавших в слова пророка (мир ему) все более увеличивалось, особенно среди униженных и притесняемых людей. Пророк Иса (мир ему) и его апостолы прошли все селения, города и провинции, тогда как первосвященники и книжники стали измышлять против него козни и искать пути, как избавиться от него, за то, что рассказывал он всем о ересях, что измышляли они годами, напоминал об искажениях божественной веры в порядках, которые они устанавливали, призывал людей веровать только лишь во Всевышнего Господа и жить ради Его благоволения (Ев. от Луки, 22: 1-2; Ев. от Иоанна, 11:48).”   Мусульмане читают наше Евангелие!

Но, получается, что, сначала они утверждают, что подлинный текст Евангелия утерян, а то что есть – исправлено и искажено, и тут же цитируют то самое Евангелие, которое, по их понятиям – искажено.    Значит и во всем остальном – такой же обман?  Однако…

0 Ответ to “Странности ислама.”


  • Нет комментариев

Ответить