Электронные чипы – солдатам?

Мне понадобилось узнать о сроках службы в армии в следующем году. Зашел разговор за чаем после службы и, чтобы не было споров, решила узнать точную информацию. Но, то, что я случайно нашла, кроме этого,  меня слегка огорчило.

Российские призывники со следующего года начнут получать электронные паспорта. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.
В эти паспорта будут вставлены чипы, которые будут содержать информацию о состоянии здоровья гражданина с момента его рождения. В теории подобное нововведение должно сделать практически невозможным подлог и фальсификацию данных.”
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8939763.

Это, что же получается?   Сначала  солдатам, которые подчиняются командованию, выдадут  электронные паспорта с чипами, а потом, в порядке усовершенствования технологий,  эти чипы начнут вживлять тем же солдатам в обязательном порядке?  А потом?  Управляемый солдат-киборг?

13 Ответов to “Электронные чипы – солдатам?”


  • свящ.Роман

    Помоему, речь идёт о паспортах?!

  • Ну да. Пока паспорта. Пока солдатам. Но я не хочу, чтобы у меня был паспорт в котором вся моя история болезни, семейное положение, биография, состояние счета и т.д. Я что, буду как банка тушонки со штрихкодом и обо мне все сможет узнать каждый, стоит только предъявить этот паспорт? А право на частную жизнь? А врачебная тайна?

    • свящ.Роман

      Сейчас представитель правоохранительных органов и так может о вас узнать всё что захочет!У вас, что в местной больнице нет компьтерной базы!

  • Скайнет не дремлет)))

  • Может. Представитель правоохранительных органов. Только по официальному запросу. А паспорт мы предъявляем при регистрации квартиры, дачи, машины, устройстве на работу, даже при получении заказного письма на почте! Сотрудники правоохранительных органов не разглашают конфедициальную информацию. А другие? Кому эта информация станет доступна?
    И в нашей больнице такого учета нет. У меня даже медкарта дома.
    Да и вообще, мне эта идея с чипами не нравится. Может же быть у меня свое отношение к нанотехнологиям? Или…”будь как все”?

    • свящ.Роман

      А информацию с чипа будут также читать по запросу! Хочется мне это или нет, государство будет всегда стремимться к совершенствованию технологии учёта и контроля своих граждан! Причём мы сами зачастую подстёгиваем государство к этому! Не знаю как у вас в посёлке, а в городе, чтобы к примеру перерегмистрировать квартиру на другого человека нужно собрать кучу справок. Некоторые справки имеют срок действительности – неделю. Не успел – бежишь опять продлять. И так целый месяц! К примеру в Литве – есть система “одного окна”. Приходишь по одному адресу, а там тебе все справки сразу и выдают. Это возможно, если есть общая компьютерная база.
      Когда святой страстотерпец император Николай 2-й проводил перепись населения, то нашлись люди, которые в этом усмотрели “предтечу антихристова пришествия”. Мы должны понять, что вся история, всё развитие технологии идёт к концу времён, а соответственно и к пришествию антихриста, а затем Христа. Но не технологии наш враг, а грех, который множится в человеке. Дьявол использует человека, а не компьютер в своих целях. Не имеет значение чем будет этот зловещий номер 666 – пластиковой карточкой или вырезанной дощечкой резчиком. Имеет значение, как поведёт себя человек, когда ему будет предоставлен выбор: отречься от Христа!
      Есть такой американский фильм “Таинственный лес”. Там группа христиан, дабы уберечь своих детей от тлетворного влияния современной цивилзации, решает самоизолироваться и жить общиной по традициям 17-18 веков. Но в итоге в их идеальной общине происходит убийство – грех он приходит не столько из вне, сколько из сердца человека.
      Ошибка борцов с ИНН в том, что они уже попались на удочку дьявола – посеяли страхи и вражду в Церкви. Что, они стали сами меньше грешить, они побороли свои страсти?

  • Батюшка, я и не говорила о том, что эти паспорта как-то связаны с приходом антихриста. Он, возможно, уже давно к нам пришел. И конец света меня не пугает. Что должно произойти, то произойдет. Надо только быть готовым к этому.
    Я говорила о доступности частной информации о человеке. Вы, в городе, наверное, не знаете, к чему может привести доступность информации о той же, к примеру, медкарте человека. И как потом досужие сплетники перевернут все.
    А, представте, семья взяла на воспитание грудного ребенка и специально переехала в другой регион, чтобы никто не знал, что ребенок им не родной. Или у человека какое-нибудь заболевание, типа ВИЧ. И все это “записано” в его паспорте. Где гарантия, что эта информация не станет доступна всей округе, благодаря какому-нибудь хаккеру?
    Нас такими “совершенствованиями” государственная система постепенно лишит права на тайну частной жизни, причем, совершенно не оставляя выбора.
    И мне это просто не нравится.
    Простите.

    • свящ.Роман

      К сожалению, от хакеров никто не застрахован! Базы данных налоговой инспекции по г.москве давно уже можно купить. С этим я согласен! Но видимо с этим ничего не поделаешь! Вы вот выходите в Интернет, можете даже анонимно где-то посещать сайты, а Вас уже зарегистрировали. Наш сайт имеет статистику посещаемости, где я могу установить регион из которого вы зашли, и даже пол. А при необходимости и Ваш домашний адрес. Давайте откажемся от компьютера? Теперь уже сложно – это удобно! Но за удобства мы платим потерей тайны частной жизни. Мне тоже не нравится, но здесь не стоит смешивать с вопросом веры!
      А почему солдатам, так очень просто – человек оторван от родной поликлиники, а личное дело может легко затеряться. Солдат может получить ранение и не сможет в нужный момент ответить о медицинских противопоказаниях.

  • Да…Как домашние животные. За удобство жизни заплатили свободой. 🙁

    • свящ.Роман

      Ну я пока, никому ничего не платил! 🙂 Абсолютно свободных людей не бывает! От чего мы можем быть свободны? От совести, от ответственности за свою семью?
      Сегодняшнее положение Церкви – самое свободное, если можно так выразиться! Никогда в истории Церкви у нас не было стольких возможностей как сейчас. Но мы сами не готовы пользоваться этой свободой!

      Примеров масса. Зовут нас сегодня везде: от реабилитационных центров до молодёжных акций потив распространения СПИДа. Находятся некоторые, которые говорят: в реабилитационные центры не ходите, так как в каком то регионе они с сектантами дружат, или не участвуйте с молодёжью в пропаганде здорового образа жизни и против СПИДа – потому что они 5 лет назад во время этих акций раздавали презервативы!

      Все двери открыты для нашей проповеди, а мы тратим драгоценное время на культивирование различного рода страхов! Давайте возложим эти страхи на Господа, а сами пойдём к людям!
      “Улыбайтесь Господа! Улыбайтесь!” 🙂

  • Кстати, об отношении электронных паспортов к вопросам веры – я не сказала не слова. 🙂

Ответить