Новогодняя сказка. Часть 10.

Когда внизу показались стены и башни города, дракон начал резко  снижаться.

А-а-а! – у Светки заложило уши.

А-а-а! – панически заверещал Мыш.

Р-р-г-а-у! – взревел дракон, услышав мышиный писк, и взмыл вверх.

От такого виража  сердце у Светки скатилось  куда-то вниз, и она стала валиться назад, но к счастью, уперлась в  Магистра.

-Если ты еще раз заорешь, я  тебя точно скину вниз! – прошипела она Мышу.

Файре удалось успокоить дракона, и они благополучно приземлились на площади перед  огромным дворцом.

 Светка, на ослабевших ногах сползла со спины дракона и ущипнула Мыша за хвост. Тот только прошипел в ответ, но голоса не подал, опасаясь реакции драконов, которых тут было несколько.

Площадь, на которой они приземлились,  была больше Красной площади раз в десять.  На площади бродили  несколько драконов,  видимо, поджидающих своих всадников. Они абсолютно не обращали внимания на людей, поэтому Мыш рискнул выбраться на свое излюбленное место – Светкино плечо.

Файра, погладила дракона  по шипастой морде и сняла с него упряжь. Что-то прошептала ему на ухо и дракон, слегка кивнув головой, взлетел,  подняв крыльями пыль.

У меня, кажется, вся шерсть уже забита песком и пылью из-за этой летучей ящерицы. – Проворчал   недовольно Мыш.

Файра насмешливо покосилась на него и пригласила горстей следовать за ней.

-А у вас тут все летают на драконах? – полюбопытствовала Светка.

-Нет, только личная гвардия королевы. Элита. Драконов мало. Когда самка огненного дракона откладывает яйцо, рядом с ней должен находиться будущий наездник. Обычно двое-трое молодых  людей. Когда дракон вылупляется из яйца, он сам выбирает себе всадника. Одного из присутствующих.

-А остальные?

-Остальных… дракон съедает. –  Насмешливо  ответила Файра.

-Разве? – охнула девочка.

-Шучу, конечно. Драконы питаются огненными плодами. Сейчас очень мало осталось фруктовых деревьев, поэтому те, кому не посчастливилось стать всадником,  занимаются выращиванием еды для драконов.

-А что еще едят драконы?

-Еще они   едят угольный песок и пьют воду из огненного моря.

-А для чего им угольный песок? – не отставала Светка.

-Чтобы изрыгать огонь. Они же огненные драконы. Правда, драконам давно уже приходится  питаться в основном   пищей,  которую едим мы, потому что из-за того, что остановилось время, почти все деревья погибли. Только в искусственной оранжерее специально выращиваются несколько деревьев, чтобы они давали для драконов необходимые для них плоды.  Но из-за недостатка пищи, самки драконов теперь откладывают яйца только один раз в жизни. Если вам удастся завести Часы, то вы спасете драконов. А заодно и наш мир. – Файра улыбнулась.

-А почему ты называешь драконов огненными? Они же совсем не из огня.

-Прирученные драконы гасят огонь. Но они тоже способны изрыгать пламя.

Пока  они разговаривали, подошли к огромным дверям дворца, по бокам которых стояли два стражника  в медных латах с деревянными  копьями.

Увидев Файру, стражники раздвинули копья и пропустили их во дворец.

-А почему у них деревянные копья? Они игрушечные? – шепотом спросила Светка  Магистра.

-Эти копья из драконьего дерева. Они прочнее стали. – Так же шепотом ответил он.

Внутри дворец был огромных размеров. Стены его были сложены из темно-зеленого камня. Потолки были такие высокие, что девочке пришлось задирать голову, чтобы посмотреть наверх.

Огромные прямоугольные окна пропускали достаточно света, чтобы  в зале было светло, несмотря на то, что в этом мире все время был вечер.

В центре зала на высоком  помосте стоял высокий резной трон из драконьего дерева, на котором сидела величественная женщина  с темно-рыжими волосами, уложенными в высокую прическу. На голове ее была  золотая  корона, украшенная  бриллиантами.

-Моя королева! – склонилась в поклоне Файра. Магистр и Светка последовали ее примеру.

-Подойди. –  Мелодичным голосом приказала Королева. – Представь мне своих спутников. Они, как я вижу, не из нашего мира.

-Моя Королева, эта девочка пришла к нам из мира, где течет правильное время. Она и ее спутники прибыли в наш мир, чтобы завести Часы.

-Да, я слышала,  древние легенды рассказывают, что только ребенок из мира с правильным временем может пройти в наш мир.  Но, ее спутник, скорее всего, не из того же мира. Подойдите сюда, расскажите мне свою историю – Королева пригласила Магистра и Светку присесть на низенькие скамеечки рядом с троном. Светка с любопытством рассматривала королеву Агнию. Как уже убедилась девочка, все люди в этом мире были рыжими, с разными оттенками цвета. Кожа их была медно-красного цвета, только женщины имели слегка  голубоватый  оттенок кожи, а мужчины, судя по стражникам, больше отливали синевой. Теперь это уже не казалось ей таким жутким, как сначала, но все же было весьма затруднительно не пялиться  на их странные лица.

Магистр тем временем, вкратце рассказал Светкину историю и цель, с которой они прибыли в этот мир. Королева задумалась.

-И где же вы думаете, ваш этот Хрономаг мог спрятать ключ от Часов? Я не помню, чтобы в нашем мире был замечен какой-то человек из вашего мира.

-Моя королева, Хрономаг имеет власть над временем. Я думаю, он мог перенестись в будущее и спрятать ключ здесь в то время, когда еще  двери были открыты.

-Возможно, вы правы. У вас есть предположение, где он мог его спрятать?

-Я думаю, что сначала мне следует взглянуть на ваши Часы. Возможно тогда, я смогу понять, где может находиться ключ. А еще мне нужны все старинные летописи того времени и место, где я мог бы заняться расчетами.

-Летописи и комнату Вам приготовят, а на башню Главных часов мы можем подняться прямо сейчас. Файра, ты пойдешь с нами. И позови Хранителя башни, чтобы он открыл нам двери.

Вскоре  явился высокий старик с черно-рыжей, длинной бородой и такими же волосами. Видимо, в этом мире так выглядела седина, подумала Светка. Хранитель башни был одет в длинную хламиду из какой-то странной ткани  темного цвета, напоминающей  мягкое стекло. В руках он держал  целую связку ключей, разной причудливой формы. Светке стало  интересно,  и она с любопытством рассматривала странные ключи.

Поднявшись на самый верх башни, они оказались в  большом помещении, в котором находился механизм Часов. Огромные  шестерни, пружины, рычаги и прочие части громадного механизма были неподвижны. Пыль покрывала некогда блестящие поверхности деталей. Видно было, что Часы стоят очень давно.

 Пока Магистр внимательно осматривал механизм часов, Светка рассматривала  само помещение. Ведь Хрономаг где-то спрятал ключи, и явно не в часовом механизме. Где-то тут может быть какой-нибудь гвоздик, на котором висит этот ключ, и никому в голову не придет, что это ключ от Часов.

Поиск гвоздика, как и осмотр Магистра результатов не принесли, поэтому все дружно согласились, что нужно изучить летописи и, хотя бы представление иметь о том, как должен выглядеть этот ключ.

-Скажите, а  кто-нибудь в вашем мире помнит, как заводились эти Часы? – вдруг спросила Светка. Королева вопросительно уставилась на Хранителя башни. Тот развел руками.

-Остается надеяться только на летописи. – Энциклопед  укусил себя за бороду.

-А можно мне посмотреть, как растут огненные плоды, пока Магистр будет читать эти летописи? – Светка  умоляюще посмотрела на Королеву и та не сдержала улыбки.

-Да, конечно, маленькая. Файра тебя проводит. А Вам, Магистр – она обернулась к Энциклопеду, – поможет Хранитель башни. Он самый старый из всех жителей нашего мира. А  сейчас меня ждут дела, мы увидимся за трапезой.

И Королева, а за ней все остальные покинули башню.

(Продолжение следует)

0 Ответ to “Новогодняя сказка. Часть 10.”


  • Нет комментариев

Ответить