Новогодняя сказка. Часть 9.

А в это время во дворце  родственники Мыша следили за всеми обитателями. Из углов, из щелей, из-под кроватей. Внимательный наблюдатель мог заметить любопытные мышиные глазки, но так как мыши во дворце обитали всегда, никто и не догадывался, что эти маленькие существа выполняют для своего собрата важную миссию. Ведь мыши между собой умеют общаться телепатически, поэтому исполнителей для слежки лучше и придумать нельзя.

-Ваше Высочество! – кухарка, от волнения теребя передник, присела в поклоне перед Принцессой, занятой вышивкой со своими фрейлинами.

-Что такое, Шутлетта? – подняла та голову от пялец. – Не доставили вовремя  фрукты к королевскому столу?

-Нет, Ваше высочество, продукты к столу доставлены вовремя.

-А что случилось тогда?

-Пропал Шутгард. Коридорный лакей, который приглашал к столу. Поэтому, я сама пришла сказать, что ужин подан.

-Пропал лакей? Куда он мог пропасть? – Принцесса очень удивилась. Служить в королевском дворце было очень почетно, поэтому было странно, что кто-то из слуг добровольно сбежал из дворца.

-Может быть, он заблудился в лесу? Или застрял в погребе? – предположила Веселинка.

-Мы обыскали весь дворец, но не нашли его. А старый конюх сказал, что он, вроде бы видел, как Шутгард  тайком направлялся в лес.

-Почему тайком? – удивилась Принцесса. – У нас в лес не запрещено ходить никому.

-Конюх сказал, что он оглядывался и прятался за деревьями. Как будто не хотел, чтобы его увидели.

-Странно… – Принцесса пожала плечиком. – Я прикажу дворецкому, чтобы назначил на эту должность достойного слугу.

-Ну, а теперь, идем к столу. – Принцесса, а за ней все фрейлины поднялись и направились в столовую.

Под комодом послышалась возня и оттуда показалась острая мышиная мордочка. Рядом с ней высунулась вторая.

-Слышал? – пропищал первый мышонок. – Нужно срочно сообщить!

-Да, идем скорее, сообщим отцу. – И мышата, метнувшись в угол, юркнули в крохотное отверстие в  стене.

***

По дороге, по которой проехала карета с нашими путешественниками, двигался странный человек, одетый в серый плащ с капюшоном, надвинутым на глаза. День был летний и теплый, поэтому незнакомцу, скорее всего, было жарко в плаще. Да и неудобно, так как он временами останавливался и что-то рассматривал на дороге. На дороге, кроме следов кареты, ничего не было.  В одном месте путник остановился и, наклонившись, что-то подобрал с земли. Это была скорлупа орехов, которые грызли Светка с Мышем.

Незнакомец загадочно улыбнулся, сунул скорлупу в карман плаща и, плотнее надвинув на глаза капюшон, быстрым шагам направился по следам кареты.

***

Магистр, увидев, что Светка совершенно выбилась из сил, предложил передохнуть. Они устало опустились на теплый, шуршащий песок.

-Сколько нам еще идти? В этом дурацком мире вообще солнце не двигается по небу! Ни одно! Как можно узнать, сколько мы уже прошли? Мне кажется, мы идем уже целую вечность, а города даже не видно на горизонте.

-Солнца здесь, видимо не двигаются с тех самых пор, как нарушилось время. Я слышал от моего отца, что здесь когда-то росли деревья, на которых созревали огненные плоды, цвели огненные цветы, а трава была фиолетового цвета.

-Как это, огненные плоды? Кто их ел?

-В основном, великаны, огненные драконы и саламандры. Но, их можно есть и людям. Говорят, что если такой плод зимой бросить в холодную воду, то получится вкусный горячий напиток. А сам фрукт можно будет есть.

-А он не обожжет руки, если его сорвать?

-Нет, у них очень плотная кожура, спелый плод всего лишь будет теплым и по виду похожим на серый, круглый камень. Но стоит только расколоть его, наружу вырывается пламя. Им и питаются великаны. Зеленые же плоды совершенно холодные и без огня. Теперь же, видимо,  вокруг одна пустыня. Разве что, в городах, где живут люди, осталась еще растительность.

-А здесь живут люди? – поинтересовалась девочка. – Кто построил город?

-Да, здешние жители похожи на людей. Но только внешне они выглядят немного жутковато. – Магистр развязал мешок, который он нес с  собой и вынул глиняную фляжку.

-Не хотите ли водички? – предложил девочке и Мышу.

Светка взяла  бутылку, налила в ладошку немного воды и протянула Мышу, сама сделала три глотка и вернула фляжку Магистру. Тот тоже сделал пару глотков и убрал фляжку обратно.

-Интересно, как выглядят мыши в этом мире – сварливо проскрипел Мыш.

Магистр  рассмеялся.

-Понимаю, что тебя беспокоит, мой друг. Но, как ни странно, мыши серые во всех мирах. Так что,  тебе не придется встретиться с ужасным злобным монстром-собратом. Только здешние мыши не разговаривают на человечьем языке.

-Ох. – Светка откинулась на спину, растянувшись на теплом песке.

-А лошади тут есть?

-Нет, лошадей тут нет. – Магистр  что-то высматривал на горизонте.

-А на чем же они ездят?

-Они  не ездят. – Магистр встал, увидев что-то  высоко в небе. – Они летают. На драконах.

-На… на драконах?! – Светка вскочила. Мыш, уютно устроившийся на ее животе, свалившись, громко возмутился.

-Да что ж ты, такая ненормальная?! Ты меня убить решила?!

-Ой, прости, прости! – девочка наклонилась и взяла Мыша на руки.

-Нечего теперь подлизываться! – Мыш насупился.

-Не ссорьтесь! – остановил их Магистр.  – К нам кто-то приближается верхом на драконе. – И он указал на быстро увеличивающуюся точку на горизонте. Скоро явно стал различим силуэт дракона. Огромные перепончатые крылья в широком размахе раскинулись в свободном парении. Длинный шипастый хвост вытянулся сзади. На спине дракон нес всадника. Приближаясь, дракон замахал крыльями, поднимая облако песка, заклекотал громко и опустился перед путешественниками. Наездник спрыгнул на песок.

Ой! – пискнула Светка и схватилась за мантию Магистра.

Ой! – Мыш юркнул ей за пазуху.

Г-хм… – Энциклопед умел держать себя в  руках. Но и он не сдержал удивления.

Перед ними  на песке стояла девушка, насколько можно было судить внешне. Светка во все глаза таращилась на это необычное создание. Ростом незнакомка  была  на голову выше Энциклопеда. Длинные огненно-рыжие волосы, густыми прядями опускались до самых колен.  На девушке была  укороченная  жилетка и узкие штаны из кожи, напоминающей змеиную. На ногах короткие сапожки на шнурках. Кожа ее имела  голубовато-красный цвет, что выглядело довольно жутковато, на первый взгляд. Но самым  удивительным были глаза. Огромные, на половину лица, миндалевидные глаза   были  цвета расплавленного золота и имели два  зрачка. Как у кошки узкие, вертикально расположенные зрачки были темно-фиолетового цвета. Тонкие, красиво очерченные губы  красно-фиолетового оттенка  растянулись в улыбке, обнажив ряд белоснежных с голубоватым отливом зубов.

-Добро пожаловать на Огненную планету! – произнесла незнакомка на вполне понятном языке. – Меня зовут Файра.

-Приветствуем тебя, всадница дракона! – немного напыщенно, на Светкин взгляд, ответил Энциклопед.

– С какой целью вы прошли Врата Времени? И как вам удалось открыть их?

-Это девочка из мира с правильным течением времени. Ее имя – Светлана. Она пришла в наш мир, чтобы найти своего брата. Я – Магистр ордена Луны, придворный мудрец  Его королевского Величества, короля Шутта из срединного мира. А это – Мыш. Он  предводитель ордена тайных Сыщиков и наш друг.

-А что вы  делаете в нашем мире? – спросила Файра.

Магистр открыл, было, рот, чтобы произнести еще одну напыщенную фразу, но Светка перебила его.

-Мой брат потерялся в каком-то междувременье.  Мои родители будут очень расстроены, если я не найду его. Для того чтобы найти его, нужно починить ваши Часы.

-Наши Часы давно остановились.  Поэтому и наше время остановилось. У нас теперь всегда вечер, и всегда осень. Никто не может завести Часы. – Печально ответила Файра. Дракон за ее спиной печально вздохнул, подняв облачко песка.

-Магистр знает, как починить ваши Часы. Мы за этим и пришли сюда.

Файра вопросительно посмотрела на Энциклопеда.

-Да, это так. По крайней мере, можно попытаться. – Тот кивнул головой.

-Тогда я отвезу вас к  королеве Агнии. – Файра сделала знак дракону наклониться. – Только Мыша посади за пазуху, драконы бояться мышей. – Велела она Светке.

Всадница помогла Магистру и Светке с Мышем за пазухой забраться на спину дракона, пристегнула их к упряжи ремнями и, вскочив в седло, подала знак дракону.

Огромные крылья расправились, дракон заклекотал, замахал крыльями,  подняв кучу песка  и взмыл в воздух.  Светка от страха зажмурила глаза и крепче вцепилась в упряжь.

***

Путник в сером капюшоне, остановился. Наклонился, рассматривая след на земле. На губах его появилась злорадная улыбка. Он распрямился, откинул с лица капюшон. Подняв сложенные вместе ладони, развел их в стороны, словно раздвигая занавес. Шагнул вперед, и исчез их вида.

(Продолжение следует)

0 Ответ to “Новогодняя сказка. Часть 9.”


  • Нет комментариев

Ответить