Сказки Озерного края. Сказка дядюшки Кро. Изири ( продолжение 2)

Во сне ему снова виделать прекрасная Изири. Морская богиня вновь приникала поцелуем к его устам и свежий, живетельный воздух наполнял его легкие. Прекрасная фея во сне гладила его своими нежными пальчиками, ее шелковистые, переливающиеся волосы, словно живые ласкали его руки, лицо, опутывая его тонкой паутиной. Марко путался в этий длинных, как водоросли волосах, задыхался, хотел вырваться, но не мог. Изири снова поила его своим поцелуем и он затихал в ее объятьях.

Проснулся Марко невыспавшимся и решив, что встретиться сегодня с богиней последний раз, направился к южному мысу, даже не отвечая на вопросы товарищей.

Старый Паоло только покачал головой.

-Помяните мои слова, добром это не закончится.

Спустившись на дно, Марко огляделся в поисках Изири. Она, словно поджидая его, медленно парила у края скалы. Увидев юношу, Изири словно засветилась от радости и протянула к нему свои тонкие руки. Ее дивные волосы тоже устремились вперед, словно живые, протягивая к Марко свои кончики.

– Приветствую тебя, мой возлюбленный! – прозвучал в голове Марко нежный голос.

-Я так ждала тебя… Не уходи.

-Моя прекрасная богиня! Ты же знаешь, что я не могу жить на морском дне. Я должен жить на суше. Но я буду часто приходить к тебе. – Марко лукавил, но ему и впрям было радостно снова увидеть прекрасную деву.

-Я научу тебя дышать водой…Тогда ты сможешь жить здесь.

-Так не бывает, моя красавица. Люди не могут дышать водой.

-Но… люди дышат водой… Я научила их…

-Кого их? –Марко заинтересовался

-Тех…других… моих возлюбленных, которые остались со мной.

-Подожди, так у тебя есть еще возлюбленные? – Марко начинал понимать и его волосы зашевелились от страха.

-Да… Их много. Сначала я поила их дыханием, потом они сами научились дышать водой… Когда остались со мной… И тебя я научу, если ты останешься.

Изири подплыла к Марко и припала у его губам. Свежий, живительный воздух потек в легкие юноши и ему до смерти захотелось целую вечность держать в своих объятиях прекрасную богиню. Даже ее слова о том, что у нее много возлюбленных, как-то отошли на второй план.

Марко снова потянулся губами к ее устам Ему хотелось пить и пить ее дыхание, но образ Хелены вдруг возник в его сознании:

-Марко! Вернись скорее, Марко! – словно звала девушка, и Марка с трудом оторвался от уст Изири.

-О нет, моя богиня, еще не время, я должен вернуться к товарищам иначе они будум меня искать. Я не хочу, чтобы они узнали о тебе. Но я вернусь, обещаю…

-Хорошо… Я буду ждать… Я люблю тебя… – Изири снова насыпала ему целую охапку раковин и Марко устремился наверх.

На берегу его ждал Паоло. Старый ныряльщик был весьма озабочен и как только юноша выбрался из воды, набросился на него:

-Ты с ума сошел? Ты разве не слышал, что я рассказывал о Карлосе? Ах, я старый дурак, и зачем я только сделал это?!

-Не кричи, Паоло, я вот, жив и здоров. Я нырял за раковинами и ничего более.- Марко постарался успокоить старого товарища.

-Не рассказывай мне сказки, безмозглый моллюск! Я, что не знаю, сколько ты бываешь под водой? Ты превысил свои возможности в три раза! И вынырнул даже не задыхаясь! Это она тебя поила своим ядовитым дыханием! Это она, старая калоша, затуманила тебе мозги?

-Почему старая? Она очень юная и прекрасная.

-Юная?! Да ей лет в десять раз больше чем твоей бабушке! Тридцать лет назад, когда эта тварь утащила Карлоса, она была такой же юной и прекрасной. Она древнее этого острова! –Паоло схватил Марко за руку.

-Марко! Не ныряй больше. Подумай о Хелене. Что она будет делать, если ты не вернешься?

-Паоло, я не поддамся на ее чары. Мне нужен только жемчуг для моей Хелены. Никто другой, кроме ее мне не нужен, тем более старая, как мир, морская богиня. –юноша успокаивающе похлопалт по руке старого товарища.

Вечером, у костра Марко твердо решил, что не будет больше нырять у южного мыса. Достаточно и того, что он добыл там. Еще день-другой, вместе со всеми на старом месте, и можно будет возвращаться домой.

Следующим утром Марко отправился нырять вместе с Паоло, на что старый друг радостно улыбнулся и похлопал юношу по плечу.

-Вот так-то будет лучше, так-то лучше…

Под водой Паоло старался держаться поближе к Марко и тот был тронут заботой старого друга. Вдвоем они ныряли несколько раз, набрав довольно много различных раковин. В очередной раз Марко, потянувшись за крупной жемчужиной у колонии голубых водорослей, услышал тихое, жалобное пение. Подняв голову, он увидел ее. Изири стояла, жалобно протягивая к нему тонкие руки, ее волосы густым облаком плыли вокруг ее переливающейся фигуры.

-Марко… Я ждала тебя… Не уходи… Я люблю тебя…

Марко замер, не в силах оторвать взгляд от ее сверкающих бирюзовых глаз.

Иди-и-ии… ко мне-ее-е.. иди-и-и…

Волосы Изири своими кончиками устремились к юноше, словно пытаясь дотронуться до него. Они удлиннялись, как щупальца и растопырили свои кончики.

Марко, очарованный голосом богини, протянул к ней руки, готовый прильнуть к ее устам и пить волшебный, упоительный воздух ее дыхания. Волосы Изири коснулись его рук и разум Марко затуманился. Померкло все, кроме чудесных глаз Изири, ее чарующего пения. Волосы потихоньку обвивались вокруг рук юноши, подбираясь к локтям и выше.

Вдруг, что-то мелькнула перед глазами Марко, пение Изири оборвалось с жалобным всхлипом и волосы, поблекнув, отпустили руки юноши. Марко моргнув, обернулся. Рядом с ножом в руке плавал Паоло, показывая жестами подниматься наверх. Обрезанные ножом волосы богини, плавно опускались на дно, превращаясь в гниющие водоросли.

Марко с силой всмахнул руками, устремляясь наверх. За ним, с ножом в руке, стремительно поднимался Паоло, оглядываясь вниз, на тающий образ морской девы.

Отфыркиваясь, они почти одновременно выплыли на поверхность, и мощными гребками устремились к берегу.Отдышавшись и успокоившись, рассказали остальным ловцам о случившимся.

-Теперь она будет искать тебя, Паоло. – угрюмо промолвил один из парней, молчаливый, слегка угрюмый мулат Лукас. – Искать, чтобы отомстить…

-Нужно возвращаться как можно скорее. – Марко нахмурился. –И надо спрятать Паоло.

Продолжение следует…

/span

0 Ответ to “Сказки Озерного края. Сказка дядюшки Кро. Изири ( продолжение 2)”


  • Нет комментариев

Ответить