Сказки Озерного края. Сказка дядюшки Кро. Изири (продолжение)

Утром мы стали собирать свои вещи и грузить их в лодки,чтобы возвращаться домой. Карлос тоскливо смотрел в море и его взгляд не предвещал ничего хорошего.

Вдруг, тихое пение послышалось со стороны моря и над поверхностью заструился переливаясь жемчужным блеском светящийся столб. Он мерцал и переливался и тихие, плачущие звуки словно манили к себе. Все замерли, пораженные, не в силах оторвать глаз от удивительного чуда. А когда опомнились, то увидели, что Карлос исчез, только брошенная им сумка лежала на берегу, да следы, оставленные им на морском песке вели к морю. В тот же миг пение прекратилось и столб жемчужного света исчез в морской глубине…

Паоло помолчал.

-Карлос ушел к своей возлюбленной. Говорят, что Езири бессмертна. Она живет в морской глубине и дарит свою любовь тому, кого выберет. Тот, кого она полюбит испытает неземную любовь, но погибнет в морских глубинах. Тому же, кто сумеет победить морскую богиню и не поддаться ее чарам, Езири дарит несметные богатства. Ведь каждую встречу она кладет в сумку своему возлюбленному целую кучу раковин, в каждой из которых отборные, редкие жемчужины.

-Откуда ты знаешь про жемчужины? Ведь не в каждой раковине, которую мы поднимаем со дна есть жемчужина. – спросил Марко.

-Сумка Карлоса была полна отборнейшим жемчугом. Это было целое состояние, ведь каждую встречу богиня давала ему целую охапку раковин. Мы передали весь жемчуг семье Карлоса. Надеюсь это их немного утешило.

Ловцы, сидящие у костра молчали. История была удивительной. Марко особенно заинтересовало то, что морская богиня при каждой встрече дает своему избраннику целую кучу жемчужин. Этак можно заработать огромные деньги и построить для Хелены большой дом и забрать к себе ее отца. Можно будет купить мебель и различную утварь, чтобы его любимая Хелена ни в чем не нуждалась и была счастлива.

Марко так размечтался, чтоего пришлось толкнуть в бок, чтобы он разливал похлебку.

На следующий день Марко, несмотря на отговоры товарищей, отправился на запретный мыс.

-Я не думаю, что таинственная богиня выберет меня в свои возлюбленные, а если и так, то мое сердце навсегда занято. Но вот добыть побольше жемчужин для моей Хелены, мне не помешает.

На дне и впрям, было много крупных раковин и Марко вскоре набил полную сумку. Так он нырял раз за разом, каждый раз высыпая на берег охапки раковин. В очередной раз, опустившись на дно, Марко заметил сбоку странное свечение воды. Повернувшись он увидел ее. Езири была такой, как и описал ее, со слов Карлоса, Паоло. Удивительной, неземной красоты создание медленно парило в воде неподалеку, внимательно наблюдая за Марко. Тихое, призывное пение полилось из уст богини и она подплыла ближе. Ее прекрасные волосы, шевелились, плыли в струях воды, касаясь своими кончиками Марко. Они словно ощупывали его лицо, руки, нежно касаясь и лаская. Глаза Езири осторожно и вопросительно встретились со взглядом Марко и он замер, очарованный удивительным цветом этих, мерцающих удивительным блеском, бирюзовых глаз.

Марко улыбнулся и мысленно обратился к богине:

-Кто ты, чудесное создание?

-Я – Изири… Я живу здесь… Кто ты?.. Ты так прекрасен…

Марко, ловец жемчуга. Я не потревожил твой покой?

-Нет… Я ждала тебя… Я давно наблюдаю за тобой…

-Я не видел тебя, ты где-то пряталась?

-Нет… Я живу здесь… Не уходи…

– Мне нужен воздух, чтобы дышать, я должен подняться наверх.

Изири подплыла вплотную к Марко и прильнула к его губам. Юноша почувствовал, как в его легкие вливается свежий, морской воздух, словно он вдохнул над поверностью воды.

-Так хорошо?.. Не уходи… Я буду поить тебя дыханием…

Марко обхватил богиню за талию. Она была словно упругая струя воды, вроде бы извивалась в руках, и в то же время, словно ее не было.

-Моя красавица, ты удивительная, но мне нужно собирать раковины, ведь я именно за этим и пришел сюда.

-Я дам тебе столько жемчуга, сколько тебе нужно…Только не уходи… Я люблю тебя…

Глаза Изири мерцали таинственным светом, переливались всеми оттенками синего и зеленого цветов, и Марко казалось, что он тонет в их глубине.

Изири снова прильнула к его губам и Марко хотелось пить и пить живительный воздух, наполнающий его легкие. Руки Марко невольно гладили струящиеся, переливающиеся волосы Изири, руки богини нежно трогали, ласкали его лицо, касались его глаз, губ. Время от времени Изири приникала живительным поцелуем к устам Марко и он снова вдыхал упоительный свежий воздух.

Немало прошло времени, прежде чем юноше удалось высвободиться из обьятий богини.

-Мне пора. Иначе меня могут хватиться.

-Не уходи… Я люблю тебя…

-Я еще приду, обещаю тебе. – Марко остранил от себя Изири. – Мне еще нужно сабрать раковин.

дам тебе… – Изири протянула юноше целую охапку раковин.

Наверху друзья Марко, увидев его возвращающегося с полной корзиной раковин, стали подтрунивать над ним:

-Что, Марко, встретил ты красавицу из глубин? Это она подарила тебе столько раковин?

-Я и сам насоби рал их на дне. Там много жемчужниц, но и камней на дне много, а также водорослей. – Марко молча прошел на свое место у костра.

Перед его мысленным взором возник образ Изири. Такой красавицы он еще не видел.Рядом с ней его любима Хелена, перед красотой которой в восхищении замирали даже дельфины, выглядела простушкой.

Хелена… Земная, любимая и единственная… Марко решил, что еще разочек- другой встретиться с богиней, чтобы побольше привезти домой раковин для нее, ведь его Хелена заслуживает самого лучшего. Чем больше он добудет жемчуга, тем больше подарков к свадьбе сможет сделать ей. А, возможно, ему удасться сразу заработать столько денег, что старому рыбаку, отцу Хелены больше не придеться выходить в море на промысел. Будет сидеть у очага в большом и красивом доме и рассказывать морские байки их детям.

Марко так размечтался о том, как они с Хеленой будут жить после свадьбы, что незаметно для себя уснул.

Продолжение следует.

0 Ответ to “Сказки Озерного края. Сказка дядюшки Кро. Изири (продолжение)”


  • Нет комментариев

Ответить