Фэнтези. Часть 5-я. Потомки Адама.

Наконец, закончена ссесия, сдан последний зачет, посажена последняя грядка и появилось время для просмотра моей фантазии. Немного подредактировала еще одну часть и для тех, кому понравились предыдущие, предлагаю продолжение.

….Проклятие Отца  вызвало новый всплеск злобы в Темном. Жгучий комок ненависти выплеснулся едкой желчью из глубины Ада, и вырвались в Мир человеческий материализовавшиеся злобные мысли Сатанаэля. Эти черные сгустки дьявольской мысли приобрели осязаемый облик демонов, созданных Князем Тьмы по своему образу и подобию. Это была армия Темного, материальное воплощение его ненависти к Адаму и мстительного злорадства перед Отцом. Легион злобно воющих и хохочущих на разные голоса порождений Тьмы, был выпущен на волю, чтобы окончательно погубить Адама и его потомков. Врата в мир людей были открыты для них самими людьми. И Князь Тьмы теперь тоже смог находится в мире смертных.

Люди, покинув Рай, пытались приспособиться к жизни, учились добывать себе пищу. Они научились разводить огонь, чтобы согреваться холодными ночами. Их тела менялись, становясь все более плотными, и все более подверженными разрушению времени. Для того чтобы поддерживать жизнь в этих телах, требовалась другая пища. Люди стали убивать животных и питаться их мясом, делали из их шкур себе одежды. Со временем, сыновья Адама и Евы научились разводить животных и выращивать съедобные растения. Люди осваивали землю и, тоскуя о потерянном Рае, пытались примириться с Отцом, принося ему в дар плоды своего труда. Отцу не были нужны эти дары, но Он принимал их, как каждый родитель с умилением принимает дары от своих детей. И ждал, когда же люди принесут Ему в жертву свое раскаяние и сокрушение в сердцах. Когда осознав совершенное, восплачут не о тех благах, что они потеряли, а о своей грешной душе.

Смертный мир жил по своим законам. Уже отравленный ядом греха, человек отдал первую дань Смерти. Уже первая жертва принесена на алтарь Повелителя Тьмы. Брат убил брата. Каин, несчастный сын Адама и Евы, не имел силы побороть в себе то, что вошло в него при рождении. Яд запретного плода отравил кровь всех будущих поколений Адама. От горького истока горек и поток. Смерть, собравшая первую жертву для своего Князя, равнодушно приняла жизнь Авеля. Вкусив крови, Смерть не насытилась. Аппетит Адской Жницы только проснулся, и Смерть пошла гулять по Миру, собирая дань для Ада. Жертв было много. Трудно остановить руку, поднявшуюся для убийства…

Князь Тьмы наслаждался делом рук своих. Его легионы собирали обильный урожай. Адская Жница, совокупившись с полчищем демонов, породила страшное детище – Войну. Маленькое злобное чудовище, сначала играло, стравливая между собой братьев, родственников, друзей, вскоре приобрело не шуточный аппетит и вот уже начались массовые побоища. Целые деревни, восставали друг на друга, опьяненные демонической кровью, которой поила их Дочь Смерти. Большие города, государства, народы, хлебнув хмельной злобы, поили щедро своею кровью Адскую Жницу. Стон и плач стоял над землей. Лязг мечей, крики умирающих, рыдание осиротевших… И среди этого страшного пиршества, охмелевшие демоны, распространяли вокруг себя волны грязной похоти. В общей свалке совокуплялись старые и молодые, невинные юноши и девы и искушенные в плотских грехах развратники. Люди убивали друг друга, продавали в рабство, насиловали и развращали.

Сатана ликовал, упиваясь происходящим. Люди забыли Бога! Он получил то, что хотел! Предаваясь всем страстям, эти ничтожные смертные, расставшись со своей тленной плотью, приходили к нему, И даже те, в ком еще теплилась вера в приход Того, кто обещан был как Спаситель, и они приходили к нему. Ведь ворота Рая были закрыты, и сам Рай скрыт от людей крыльями ангелов. Горько было им, забывшим Бога, оказаться в царстве Властелина Тьмы. Горько было осознавать, что Смерть по сравнению с Адом – блаженство.

Одно только раздражало Темного. Некоторые из этих ничтожных людишек говорили странные вещи. Они, еще живя на земле, рассказывали людям о том, как печалится Отец тем, что происходит с Его детьми. О том, что Отец призывает людей вспомнить Его. И о том, как Отец обещает детям своим Спасителя, который своей кровью омоет Адама и откроет двери Рая для чающих Его прихода. Народ называл этих людей Пророками и верил им. Они и после смерти только и делали, что молили Отца о скорейшем приходе какого-то Спасителя, словно кто-то мог спасти их от него, повелителя Тьмы! Но Ад не имел над ними власти. По странной случайности, тонкий отблеск Света, отразившись от Неба, падал на крошечный выступ непреступной скалы, возникшей посреди адской пустыни. И там, на этом маленьком островке света, куда не смели прикоснуться кровожадные тени адской злобы, возник зеленый оазис, где и находились эти проповедники Спасителя. Как же ненавидел Темный! Из-за них, этих нескольких мелких человечишек, не была абсолютной его власть над миром людей. И заходился в истерике дикой злобы Ад, тщетно пытаясь разлиться по всему миру, страшась прихода Обещанного Спасителя и стремясь не допустить этого явления.

Стремясь уничтожить в сердцах людей воспоминание об Отце, Сатанаэль обманом «подсунул» людям нескольких самых злобных демонов под видом «богов», и целые народы, одурманенные и обманутые, поклонились им. Этим «богам» приносились кровавые жертвы, на их алтарях совершались зверские ритуальные убийства и разнузданные оргии. Для них строились огромные храмы и капища, сооружались огромные статуи – идолы. У ног этих идолов, Адская Жница – Смерть, пила кровь принесенных в жертву, и демоны, чавкая и давясь, подбирали объедки с ее стола. Постепенно, люди совсем забыли об Отце и верили, что именно эти кровожадные и злобные чудища и есть Боги. Только один, странный народ, в своей твердой уверенности соблюдающий Заповеди, данные им Отцом и ожидающий обещанного им Спасителя, не желал поклоняться всеобщепочитаемым «богам». Они, эти странные люди были убеждены, что Бог всего-навсего один. И они ждали, что Спаситель вернет им потерянный Рай…

Однажды, словно раскаленная стрела вонзилась в грудь Сатанаэля. Ад содрогнулся от стона Темного. Что-то произошло в человеческом мире… Что-то такое, что несет конец власти Ада. Князь Тьмы, увидел высоко в небе светлую искорку. Звезда.… Где-то в глубине темного, возникло чувство страха. Он понял, что Обещанный Отцом родился на земле. Жуткий вой Сатаны, проник во все уголки Ада, и праведники, почивающие на островке света, облегченно вздохнули, возликовав в своих сердцах. Этот вой ужасом прокатился по легиону демонов, полыхнул адским огнем в глазах служителей кровожадных «богов» и заставил сжаться в комок Тьму.

Яркая звезда взошла на востоке, и человеческий мир осветился ее чудным светом. Эта звезда стала видны со всех концов земли и каждый, ожидающий прихода Спасителя, увидев ее, облегченно вздохнул. Щупальца злобной Тьмы, соприкоснувшись с ее светом, с шипением попрятались. Ангелы в небе пели, прославляя величие и милосердие Отца, и ангельских хор заглушал злобный вой демонов.

Сатана взглянул на Того, кто явился спасти мир. Маленькое, крошечное существо… Младенец… Человек?.. Лик Младенца сияет неземным светом… Бог?.. Но как в человеческом теле может поместиться Вместивший в Себя Вселенную? Это какая-то шутка Отца, чтобы разозлить еще больше его, Сатанаэля. Как этот крошечный Малыш может спасти мир от него, Темного Повелителя Ада? Да он одним ногтем способен раздавить это крошечное тельце! Но, нет… – злобная ухмылка промелькнула на лице Сатаны, – пусть лучше людишки сами убьют этого Младенца и тогда кровь Его падет проклятьем на их род.

Злобная, колючая мысль Князя Тьмы, короткой темной молнией хлестнула по легиону демонов, передавая волю Темного. И вот, уже Царь, вняв внушению демонов, посылает своих слуг убить всех младенцев в возрасте до двух лет. Но разве Светлые братья допустят гибели Того, в ком воплотился Бог?   Младенец остался жив, а тысячи маленьких, невинных мучеником, отдавших свои жизни за Него, резвились среди зеленой травы Оазиса, ожидая спасения вместе с праведниками. И снова жуткий вой-стон, полный лютой злобы, раздался в адской бездне.

Но, может, это все же не Он? Ведь он выглядит, как обычный человек – маленький и слабый… И даже не обладает никакой, пусть и земной властью… Как он, может быть Спасителем, если его родители бедны? Он растет, как и все дети – ест, спит, помогает отцу, и ничего в нем нет того, что может спасти людей … Он и сам смертный, как же ему победить Смерть?.. Хотя…, что-то в нем есть, в этом растущем потомке Адама, что-то такое, о чем Темный когда-то знал, а теперь лишь чувствовал присутствие этого, не находя ему определения. Что-то было такое внутри этого ребенка, что-то настолько чуждое, заполнявшей Сатанаэля темноте, во что он не мог проникнуть своим разумом, словно это «нечто», пружиня, отталкивало саму Тьму . Сатана, имея сомнение в том, что этот бедняк, названный Иисусом, и есть Спаситель, все же повелевает своим демонам следить за ним и не допустить, чтобы он стал Спасителем. Даже, когда Иисус, став зрелым, начал проповедовать людям и творить чудеса, исцеляя больных и воскрешая умерших, Темный сомневался, что это – Спаситель. Ну, чем могло Аду грозить то, что какой-то человек бродит по земле, говорит какие-то истины, которые мало кто понимает, и время от времени, творит чудеса? И до ныне были проповедники, учившие людей каким-то истинам, данным якобы от неведомого всем Отца, но разве что несколько человек, в результате оказались в этом ненавистном Оазисе посреди Ада. Оазис не вместит всех, да и вряд ли кто-то, привыкший видеть «богов» в виде медных и золотых истуканов, станет слушать о каком-то Едином Боге бедняков. Может, Иисус представляет опасность для него, Темного, обладая скрытой Силой, данной от Отца? Так ведь, Сам Отец определил ему, Сатане погибель только от Древа. Темный усмехнулся, – сомнительно, что Иисус столь искусен в ремесле плотника, что изготовит из дерева оружие против Ада. Да и где оно, то Древо, которое может победить Короля демонов? На земле много деревьев, но ни в одном, он не почувствовал опасность.

Может, на всякий случай, подкупить этого сына Адама? Обмануть, и заручится его дружбой? Многие людишки готовы голову сложить за того, кого называют другом. Этот, видимо, из их числа. Хотя, было бы лучше, чтоб этот сын плотника поклонился ему, Властелину Тьмы и стал его преданным слугой…

Но, как ни старался Темный искушать Иисуса, тот не хотел ни другом Темного себя назвать, ни вассалом, что еще больше злило. Гнев Сатаны заставил Ад полыхать багровым огнем. Ледяные глыбы отразили огненные языки, растекшиеся по поверхности мертвого камня черным ледяным пламенем. Злобная мысль Короля демонов, черной птицей металась под сводами адской пропасти, ища и не находя выход. Наслать на него демонов? Но он изгоняет их одним только словом, словно имеющий власть изгонять их. Соблазнить богатством? Но, он, накормивший пятью хлебами множество народа, может так же и золото умножить многократно. Власть? Этот бедняк  отвечает, что нет большей власти, чем власть, данная ему Отцом. Любовь? Но этот странный человек любит весь мир, словно люди ему родные дети. Убить его? Он сам мертвых оживляет.  И, если он и впрямь Спаситель, то Отец не позволит его убить. Предательство? Да, именно, предательство! Столкнувшись с предательством своих людей, Иисус поймет, что они не достойны спасения и покинет их.

И Злобная мысль Сатаны, черным туманом поползла по земле, ядовитыми щупальцами проникая в сознание тех, кто еще недавно восторгался чудесами, творимыми Иисусом…

/продолжение следует/

1 Ответов to “Фэнтези. Часть 5-я. Потомки Адама.”


  • Спасибо – всегда с большим интересом читаю Ваш рассказ, и с нетерпением жду продолжение

Ответить