Monthly Archive for Сентябрь, 2014

Королевство драконов. Глава 2.

-Файра! – едва войдя в лабораторию, Светка увидела стоящую у панели с экранами всадницу. – Как я рада тебя видеть!

Девочка бросилась в распахнутые объятия огненноволосой  обитательницы мира драконов.   Ромка, увидев высокую, на голову выше Энциклопеда, который, кстати, был самым высоким из магов, девушку, остановился у входа, опасливо косясь по сторонам. А когда Файра повернула к нему голубовато-красное лицо с миндалевидными, цвета расплавленного золота глазами  с двумя вертикальными зрачками фиолетового цвета, мальчишка спрятался за  Соляриуса.

-Ромка, чего ты? Ты же мечтал стать всадником драконов! – Светка с улыбкой протянула брату руку. – Иди, познакомься с Файрой – всадницей огненного дракона.

-Ух, ты! – Вы та самая Файра? – Ромка вышел из-за спины Мага и с любопытством  уставился на всадницу. Читать дальше ‘Королевство драконов. Глава 2.’

Королевство драконов.Глава 1.

Эта история является второй книгой из серии “Путешествие в Междумирье”, которая готовится к изданию и, возможно, уже в ближайшем будущем, появится на полках книжных магазинов. Все дело в задержке финансирования. Но у спонсоров свои проблемы, я все же надеюсь, что скоро возьму в руки свое творение. Публиковать буду по мере написания глав. Хочу сразу предупредить читателей, что это будем довольно медленно, так как у меня весной защита диплома, поэтому все основные творческие силы будут направлены на написание именно его.  А пока предлагаю уже написанные и опубликованные на Проза.ру главы.

Предисловие

В предыдущей книге Светка, вслед за братом,  попадает в  Шутландию – Волшебную страну Междумирья и не находит  его там. Девочка встречает говорящего мышонка, который проводит ее в королевский дворец и становится ее другом. Во дворце девочка знакомится с королем и принцессой и находит еще одного друга – мага и волшебника Магистра Энциклопеда. Вместе с Магистром и Мышем Светка отправляется  на поиски брата. Им помогает Маг Соляриус – друг Магистра.  Для возвращения брата ей нужно разыскать в пяти волшебных мирах пять ключей от Главных часов, и завести Часы в каждом из миров. Им пытается помешать Хрономаг – Повелитель времени, испортивший Часы, чтобы в мире не было Нового года. Путешествие Светки и ее друзей полно приключений и испытаний, но в итоге друзья справляются со всеми трудностями, помогают  исправиться Хрономагу, заводят все Часы и восстанавливают время. После того, как время восстановилось, Светка оказывается дома и находит брата.  Девочка сомневается, не приснилось ли ей  ее путешествие в Междумирье, но на Новогодней Елке в образе деда Мороза, она узнает Хрономага.

Глава 1.

-Спокойной ночи, мои хорошие!  – Ольга Ивановна, поцеловала на ночь детей, поправила одеяло у сына и вышла, закрыла дверь в детскую.

-Све-ет… расскажи ска-азку… – заканючил Ромка. – Про драко-она.

-Я тебе уже тысячу раз рассказывала! – проворчала сестра.

-Ну, Све-е-ет, ну расскажи-и… Читать дальше ‘Королевство драконов.Глава 1.’