Monthly Archive for Февраль, 2014

Новогодняя сказка. Часть 21.

Когда вернулось время, в мире огненных драконов  появилась ночь. Не стоит говорить, что для большинства жителей это явление было в новинку. О звездном небе уже не помнили даже драконы, хотя помять у них передается по наследству и потомки иногда вспоминают то, что видели их предки.

В первую же ночь, жители  королевства не спали, наблюдая заход солнца,  появление на небе  звездных созвездий и восход луны. Лишь утром, когда взошло солнце, и луна на небе побледнела и растаяла, люди отправились спать. Через несколько дней, жизнь в королевстве наладилась. Ночью лишь дворцовая стража  обходила вокруг дворца. У часовой башни стояли на  страже двое охранников. В воздухе охрану несли всадники на драконах. Именно они первыми увидели  тень, крадущуюся к часовой башне.  Подав знак другим всадникам, Файра направила своего дракона вниз. С пронзительным, протяжным криком,  дракон спикировал вниз и накрыл крыльями, крадущегося к башне человека. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 21.’

Новогодняя сказка. Часть 20.

Проснулась Светка от того, что  что-то ползало по лицу и щекотало нос. Сначала это нечто ползало по щекам, и девочка безуспешно дергала щекой, стараясь сбросить с лица назойливое насекомое. Затем это нечто залезло в нос и скреблось там так, что она чихнула и открыла глаза.

На подушке сидел Мыш и кончиком хвоста щекотал ее по лицу.

-И вовсе необязательно было так делать. Достаточно было просто разбудить.  – Недовольным голосом проворчала Светка.

-Просто разбудить тебя не получалось. Ты спишь, словно ты не человеческий ребенок, а медведь коала. – Мыш насмешливо прищурился. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 20.’

Новогодняя сказка. Часть 19.

Одно из солнц окончательно  опустилось за горизонт, когда друзья по едва заметной в траве тропинке вошли в лес. Второе солнце, встающее из-за гор,  светило сквозь густые кроны деревьев. Если забыть на минуту, что находишься в другом мире, то можно представить что идешь по обычному земному лесу. Но стоит приглядеться  и  видно, что птицы, поющие утреннюю песню в листве, совсем не похожи на земных пташек. Светка, распахнув глаза, разглядывала разноцветное многообразие пернатых певцов, которые совершенно не боялись людей. Вот красивая ярко-зеленая птица с желтыми и синими перьями на хвосте, перестав петь, внимательно уставилась на Светку левым глазом, склонив блестящую, с синеватым отливом головку.

-Ах, посмотрите, Магистр, какая красивая птичка! И совсем не боится меня! – восторженно воскликнула девочка.

-А чего мне тебя бояться? Ты разве ешь птиц? – прочирикала птица.

От неожиданности Светка  едва не упала. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 19.’