Monthly Archive for Январь, 2014

Новогодняя сказка. Часть 18.

Раздалось уже привычное жужжание,  пол под ногами завибрировал, стены стали расплываться и терять очертания. Гул усиливался все больше, уши заложило и Светка, зажмурив глаза, закрыла уши ладошками.   Наконец, когда терпеть стало уже невозможно, все стихло.  Светка открыла глаза и оглянулась на Магистра. Он стоял с побледневшим лицом и закрытыми глазами.

-Магистр, что с Вами? – девочка  заволновалась.

-Ничего, Света, все нормально. Просто уши заложило. – Магистр потер лоб, и устало взглянул на Светку. – Стар я уже для таких перегрузок.

-Хорошо бы отдохнуть немного. – Светка огляделась вокруг. – Интересно, куда мы попали на этот раз?

-Ну, раз здесь светло, то, скорее всего мы попали в мир эльфов и гномов.  И ключ здесь должен быть золотой.

-Интересно, где он находится на этот раз? Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 18.’

Новогодняя сказка. Часть 17.

Войдя в лабораторию,  друзья сразу поняли, что что-то произошло. Хронги были взволнованы, а Магистр жевал бороду.

-Эй! Вы как-то странно выглядите! – произнес Мыш, стоило им только войти.

-Что случилось, Магистр? – заволновалась Светка. Дзонг вопросительно посмотрел на главного хронга.

-Да, собственно, ничего особенного не произошло… – Замялся главный, бросив взгляд на Энциклопеда.  

-Ммм..Ну, мы здесь прикинули возможные последствия возвращения времени…  – Магистр помолчал. Все выжидательно смотрели на него.

-И, что? – не вытерпела Светка.

Единственное возможное последствие возвращения времени – это замедленный рост живых минералов.

-Это почему такое может быть? – спросил Дзонг. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 17.’

Новогодняя сказка. Часть 16.

Светка так крутила головой в научном центре, что она у нее даже закружилась. Да и как было ей не крутить головой по сторонам, если здесь  было столько всего необычного, что ей даже во сне не могло присниться. Оказывается, почти вся мебель в этом мире выращивается целиком из живых минералов. На первый взгляд, стул или кровать выглядят так, будто они сделаны из разноцветного матового стекла и твердые на ощупь, но,  как сказал их главный ученый, у стульев, кресел, диванов и кроватей есть матричная память. Что это такое, Светка не поняла, но именно поэтому стулья и кровати, стоит на них сесть или лечь, принимают форму тела. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 16.’

Новогодняя сказка. Часть 15.

-Мы пришли  к вам из другого мира – к удивлению Светки,  почти похоже проговорил – прожурчал Магистр. – Я Магистр Энциклопед, а это мои друзья – Светлана и Мыш.

-Я в жизни не смогу так разговаривать – откуда-то из-за пазухи прошипел Мыш.

-Что вам нужно  в нашем мире? – прожурчало существо, не обратив никакого внимания на то, что Мыша не было видно.

-Мы ищем ключ. – Ответил Магистр.

-Ключ? – нотки в журчащем голосе существа слегка изменили тембр, – для чего он вам?

-Он нам нужен для того, чтобы починить время в нашем мире. – Журчание Магистра стало более печальным.

Светка, стояла рядом, по-прежнему сжимая его руку, и старалась  казаться вежливой.

-Для чего вам нужно время? – снова спросило существо. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 15.’

Новогодняя сказка. Часть 14.

-Магистр,   а как мы будем дышать в этом мире? – Спросила  Светка, разглядывая сквозь пол подводный ландшафт. – Мне кажется, что здешние жители живут под водой…

-Мыши не могут жить под водой! – в панике запищал Мыш. – Я никуда не пойду! Я останусь здесь!

-Соляриус сказал, что мыши живут во всех мирах. – Возразила Светка. – Значит, и здесь есть мыши.

-Это какие-то подводные мыши с жабрами! – не унимался Мыш. – Обычные мыши не живут под водой.

-Тише, тише! Что вы расшумелись раньше времени? – успокаивающим жестом остановил спорщиков Энциклопед. – Я думаю, наш друг Соляриус уже восстановил связь, и мы можем спросить у него, где обитают здешние жители.

При этих словах магистр поднял руку и с браслетом и повернул камень. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 14.’

Новогодняя сказка. Часть 13.

Светка открыла глаза и огляделась. Помещение башни сильно изменилось. Полупрозрачные стены  мягко мерцали переливающейся голубизной. Пол под ногами был прозрачным и под ним плавали причудливые рыбки и шевелились разноцветные водоросли.

-Ух, ты! – восхищенно воскликнула девочка и толкнула Мыша за пазухой.

-Вылазь! Здесь так красиво.

Мышь не замедлил высунуть  мордочку из ворота Светкиного платья. Увидев, что ничего страшного уже нет, выбрался на плечо.

-Мы где?

-Я думаю, мы попали в следующий мир. – Ответил Магистр.- И, насколько я могу судить, это водный мир. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 13.’

Новогодняя сказка. Часть 12.

Соляриус  был очень взволнован, отчего его изображение рябило, как телевизор с плохой антенной. Его волосы на макушке были взъерошены и торчали в разные стороны, пышная, ухоженная борода была похожа на мочалку, очки криво сидели на носу, который был вымазан чернилами.

-…ой друг,  я провер… изображение ключа.   … одинаковые… щи отверстие… рубин…  – и, видимо, как и в телевизоре, сигнал пропал и изображение исчезло.

-Что он хотел сказать? – Светка озадаченно уставилась на Энциклопеда.

-Какие-то щи,  отверстия в рубине… ничего не понятно. – Произнес Мыш.

-Я так думаю, что он сказал о том, что проверил изображение ключа. Еще он сказал: «Ищи отверстие». Что одинаковое и, причем тут рубин, мне пока не ясно. – Магистр снова жевал бороду, что говорило о его крайней сосредоточенности. Светка с Мышем выжидательно смотрели на него.

-Я думаю, мы должны отправиться в оранжерею и осмотреть ограду. Для этого мы сейчас же идем к Королеве. – Магистр решительно направился к выходу. Светка, едва успев подхватить на руки Мыша, кинулась за ним. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 12.’

Новогодняя сказка. Часть 11.

Пока Магистр, зарывшись с головой в кучу пыльных свитков и книг, изучал летописи  здешнего мира, Светка в сопровождении Файры с удовольствием бродила по искусственному саду. Если не знать, что находишься в  оранжерее, то ничто не говорило о том, что этот удивительный сад  создан руками людей.

Мыш остался с Магистром, сославшись на то, что деревьев в своей жизни он видел предостаточно, а Энциклопеду  просто необходим помощник, пока некоторые будут прохлаждаться.

Драконьи деревья привели девочку в полнейший восторг. Огромные, высотой с небоскреб и в два обхвата толщиной, деревья, широко раскинули свои сиреневые кроны. Фиолетовая кора деревьев отливала металлическим блеском. Среди сиреневой листвы ярко-оранжевым цветом  светились огромные, размером с тарелку, цветы. Трава между деревьями была изумрудно-синего цвета. Светка даже во сне не видела такого удивительного сада. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 11.’

Новогодняя сказка. Часть 10.

Когда внизу показались стены и башни города, дракон начал резко  снижаться.

А-а-а! – у Светки заложило уши.

А-а-а! – панически заверещал Мыш.

Р-р-г-а-у! – взревел дракон, услышав мышиный писк, и взмыл вверх.

От такого виража  сердце у Светки скатилось  куда-то вниз, и она стала валиться назад, но к счастью, уперлась в  Магистра.

-Если ты еще раз заорешь, я  тебя точно скину вниз! – прошипела она Мышу.

Файре удалось успокоить дракона, и они благополучно приземлились на площади перед  огромным дворцом. Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 10.’

Новогодняя сказка. Часть 9.

А в это время во дворце  родственники Мыша следили за всеми обитателями. Из углов, из щелей, из-под кроватей. Внимательный наблюдатель мог заметить любопытные мышиные глазки, но так как мыши во дворце обитали всегда, никто и не догадывался, что эти маленькие существа выполняют для своего собрата важную миссию. Ведь мыши между собой умеют общаться телепатически, поэтому исполнителей для слежки лучше и придумать нельзя.

-Ваше Высочество! – кухарка, от волнения теребя передник, присела в поклоне перед Принцессой, занятой вышивкой со своими фрейлинами.

-Что такое, Шутлетта? – подняла та голову от пялец. – Не доставили вовремя  фрукты к королевскому столу?

-Нет, Ваше высочество, продукты к столу доставлены вовремя.

-А что случилось тогда? Читать дальше ‘Новогодняя сказка. Часть 9.’