Monthly Archive for Июнь, 2012

Воспоминания детства. Лисица.

Решила очистить компьютер от всякого ненужного мусора, ненужных документов и папок и, пересматривая весь этот хлам, случайно обнаружила свой рассказ, который так и не опубликовала. Когда он был написан, не работал долгое время сайт, а потом я о нем просто забыла. Теперь вот, нашла и решила поделится с читателями.

***

-Бабушка-а! Ба-а! Ба-абушка-а!- бегу, спотыкаясь, по двору, распугивая кур, уток, гусей. Те в панике разбегаются из-под моих ног, громко крича и хлопая крыльями.

Вечеряет – бабушка доит на заднем дворе рыжую, с белой звездочкой на лбу, корову. Корова задумчиво пережевывает жвачку, шумно вздыхая и, время от времени, взмахивает хвостом, отгоняя назойливых мух.

Читать дальше ‘Воспоминания детства. Лисица.’

Храм в стране гор.

Организовать и зарегистрировать в Минюсте православную общину непросто. Еще более непросто построить храм. А тем более все это непросто, если страна – мусульманская.

Брат мой Геннадий  живет в Кыргызстане, в селе Каджи-Сай.  Киргизия – страна, где основной религией является мусульманство. И православных храмов там едва наберется с десяток. Но,  в начале 2010   на встрече  жителей посёлка Каджи-Сай и представителей Русской Православной Церкви  было принято решение о создании в посёлке Каджи-Сай православной общины и церковного прихода с именем Рождества Христова.

Решение приняли, но для того, чтобы построить храм, нужно православную общину зарегистрировать, утвердить кучу документов  и получить кучу разрешений на строительство храма. Тот, кто хоть раз в жизни столкнулся с этим, знает, как это трудно. А тем более, это трудно  в мусульманской стране.

Уже два года Гена с единомышленниками заняты оформлением кучи документов, прохождением регистрации и прочей бюрократической волокитой.  Им очень трудно и сейчас им  очень нужна молитвенная поддержка. Прошу поддержать молитвой  наших православных братьев – протоиерея Валентина, Геннадия и всех  прихожан этого прихода.

А для тех, кто желает помочь материально – подробности здесь-

http://www.blagodat-tour.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=20:2011-09-23-14-55-37&catid=4:2011-09-20-14-42-57&Itemid=24

Помоги Господи, рабам Твоим в богоугодном деле строительства  православного храма!

Слуги закона или слуги дьявола?

Обычно, я не смотрю телевизор. Раздражает назойливая, крикливая рекламма. Поэтому стараюсь при первой же возможности щелкнуть красной кнопкой на пульте. Но новости приходится если не смотреть, то слушать – муж исправно каждый вечер “знакомится с происходящим в стране”.

А в стране…

Неоднократно за последнее время мой слух, а затем и внимание, привлекали репортажи о зверствах сотрудников полиции. Сердце  заходилось, видя слезы и боль в глазах родственников замученых до смерти. Волосы шевеляться на голове, когда слушаешь, какие извращения приходят в голову “служителям закона”.

Федеральный закон от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ : (ст. 1)” Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также – граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

И тут же: ” Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств”.

А кто защитит от посягательств полиции? Неужели мы, граждане,  беззащитны перед теми, кто призван нас защищать?

Просматриваю в интернете  сведения о действиях сотрудников за последние месяцы:

В Иркутской области –  “местный житель при загадочных обстоятельствах скончался в полицейском участке…”   В Екатеринбурге – “29-летний бывший помощник оперативного дежурного по работе с доставленными и задержанными дежурной части отдела милиции №11 УВД по Екатеринбургу   К.В. признан виновным в трех эпизодах превышения должностных полномочий, с применением насилия”.    В Казани – “экс-оперуполномоченный вместе с четырьмя своими бывшими сослуживцами арестован по обвинению в насилии над Сергеем Назаровым”   и таких примеров много.

Что заставляет людей в погонах совершать такое?  Чувство безнаказанности?  Вседозволености? Но, разве в здравом уме человек способен так издеваться над себе подобными?  Что управляет сознанием  человека в погонах?

Конечно, нам жутко читать о зверствах, совершаемых бандитами, маньяками и садистами.  А к какой категории отнести  зверства “защитников закона”?

У меня есть друзья в полицейских погонах.   Общаясь с ними много лет, я даже представить не могу никого из своих друзей совершающих подобный беспредел. Совершенно обыкновенные, веселые и доброжелательные ребята, готовые прийти на помощь.  Но, нет нет  да и мелькнет в голове: А “при исполнении” мои друзья такие же доброжелательные  и миролюбивые?   Если поступит от начальства приказ, смогут ли они противостоять?   Или их мозг запрограмирован на подчинение начальству и они как зомби будут следовать приказу?  По закону ответственность несет отдавший приказ, а по совести?    Ведь, у тех, кто творит зверства под прикрытием полицейского мундира есть матери, которые их вырастили, жены, которые их ждут дома, дети, заглядывающие им в глаза, когда они возвращаются со службы… Что в тех  глазах?  Любовь к близким, доброта к людям или…тьма беспросветная?   Кому они служат?   Закону или…

P.S.  Ни в коей мере не обобщаю всех сотрудников полиции, всех служителей закона под одной меркой.  Каждый сам  определяет меру своей совести и чести.

/Автор фото: www.svobodanews.ru/