Monthly Archive for Апрель, 2011

Фентези. Часть 3-я. “Обретший смерть”.

Злобная Тьма, которую порождал Властелин Ада, была столь сильна, что, превращаясь в тугие, яростно хлещущие по границе света, щупальца, и словно пыталась пробить брешь между мирами и затопить своей чернотой такой ненавистный Свет. Но на самом деле, эта Тьма не могла проникнуть сквозь тонкую грань, так как Порождающий Тьму не был способен сохранять целостность и постоянство созданного им мира Хаоса. Его мир изменялся и менял свои формы, перетекая из одной в другую. Тьма была Злом сама в себе и рвалась на куски от собственной злобы, черными хлопьями сажи опадая вниз, словно в Аду шел снег.

Читать дальше ‘Фентези. Часть 3-я. “Обретший смерть”.’

Фэнтези. Часть 2-я. “Человек из глины”.

Светлые братья замерли. Пребывая в лучах Отцовой Любви, они не смели взглянуть на Него, боясь рассыпаться в прах от соприкосновения с исходящим Светом. Они были вольны любить или не любить Отца, они могли принимать или отталкивать Его Любовь и Его Свет, но как произошло, что один из старших братьев, более всего имеющий в себе Его свет, возомнил себя источником этого Света? Разве может отблеск стать Светом? Разве тварь может стать Творцом? Что же есть это новое создание Отца, если вид его мог вызвать такое ревностное чувство у светлейшего из братьев? Что есть в этом Человеке, чего испугался «Сын Зари»? И что же тогда остается им? Разве они могут устоять там, где не устоял Светоносец? Страшно было смотреть на того, кого Отец назвал Венцом творения и для кого был создан Мир. Человек, это слабое и беспомощное на вид создание, обладал огромной силой – силой изменить весь Мир, созданный Отцом. В нем чувствовалось то, чего не было у братьев. Он был телесным. Его тело было постоянным и устойчивым. Создание было маленькое, по сравнению с братьями, имело гармоничную форму, и внутри имело то, что несло в себе Образ Отца, хотя, в то же время еще не имело в себе Его Света, и оно было способно собой, своим желанием изменять Мир, который был создан для него.

Читать дальше ‘Фэнтези. Часть 2-я. “Человек из глины”.’

Фэнтези. Часть 1. “Сын Зари”

Долго сомневалась, стоит ли размещать на блоге серию этих рассказов-фантазий.  Все-таки решилась разместить первую часть.  Почему я это написала? Не знаю. Родилось под впечатлением Икоса  на чтении Великого Покаянного Канона прп. Андрея Критского в первую неделю Великого Поста. ..

***

Он был прекрасен. Его лик светился неземным светом так ярко, что другие братья отводили взгляд, чтобы их не слепила его красота. Он был любимым сыном Отца, и Отец настолько приблизил его к себе, что сделал посредником между Собой и младшими братьями. Имя ему было «Несущий Свет», или, как его называли некоторые братья, «Сын зари». Он был настолько исполнен света, который изливал на него Отец, что сам светился подобно Отцу. Этот свет он нес младшим братьям, и они тоже светились, напитавшись Божественного света. Красота его была безмерна и он, осознавая свое совершенство, радовался, что Отец сотворил его столь прекрасным. Если пытаться описать его красоту человеческим языком, то не хватит слов, чтобы передать его великолепие. Он был бестелесным, как и все братья, но он имел облик, и его облик был подобно светящимся струям переливающегося огня. Все светлые братья были подобны огненным сполохам Божественного Света. Они были сродни кипящим струям поющих молний и летящим переливам застывшего времени. Они были взлетевшей Божественной Мыслью, отразившей Свет Абсолютного Разума. Они отличались друг от друга, так как в каждом из них была своя Мудрость, данная им Отцом. «Светоносец» нес свет Отцовой Любви всей окружающей бесконечности. Младшие братья, которых он опекал, считали его самым добрым и прекрасным из всех восьми старших братьев. Самого старшего, которому имя было «Кто как Бог» они немного побаивались, потому что он был строг и суров, блюдя правила, установленные Отцом, и требуя выполнения их от всех, без исключения. А «Несущий свет» был добрым, светлым и радостным.

Читать дальше ‘Фэнтези. Часть 1. “Сын Зари”’