Monthly Archive for Декабрь, 2010

Урок в воскресной школе. Рассказ. Часть 2.

-Ну, вот, мы снова с вами встретились и продолжим дальше открывать секреты долголетия – Татьяна Алексеевна с улыбкой оглядела ребят, которые уже притихли, в ожидании интересного. – И даже, скажу больше, в этой инструкции по долголетию, содержится и еще одна великая тайна.- учительница загадочно замолчала.

Саша заерзал на стуле в нетерпении.

-Я вижу вам, мои тайнооткрыватели, не терпится?. – Татьяна Алексеевна рассмеялась, глядя, как Соня в нетерпении вытягивает шею,

– Так вот. В этой инструкции скрыта тайна…вечной жизни!

Читать дальше ‘Урок в воскресной школе. Рассказ. Часть 2.’

Урок в воскресной школе. Рассказ. Часть 1

-Сегодня я вам открою важную тайну. Хотите? – Татьяна Алексеевна улыбаясь, оглядела своих учеников. Глаза ребят зажглись интересом. В воскресной школе детворе нравилось, хотя занимались они всего второй месяц. Двойки не ставят, не ругают, разве что, за плохое слово в адрес товарища велят с молитвой делать поклоны перед иконами. Но это не столько трудно, сколько стыдно. Хотя, такое наказание применялось крайне редко, только к особо неугомонным задирам. А вот рассказывать истории Татьяна Алексеевна умела. Иногда читала сказки, а потом предлагала ребятам найти скрытый смысл. Смысл не всегда находился, но когда удавалось разгадать загадку, радовались все.

Вот и теперь, наверное, будет что-то интересное.

Читать дальше ‘Урок в воскресной школе. Рассказ. Часть 1’