Monthly Archive for Июль, 2010

Дорога на Паужетку.

Вообще-то, в нашем краю озерном  нет особых развлечений. Нет кино, театров, ресторанов, кафе. Дискотека и то бывает от случая к случаю. Нет никаких  санаториев, баз отдыха и прочих объектов отдыха, туризма и развлечения. Отдых озерновцы проводят  в зависимости от времени года. Зимой – подледная рыбалка, охота на зайцев, весной – охота на птиц, летом – поездки в тундру, к морю, на горячие источники. Осенью – грибы, ягоды, шишки. И снова охота, рыбалка.  Наша семья любит отдыхать на даче. Или ездить  по окрестностям. На море, в тундру – по грибы, ягоды. А в хорошую погоду – на Паужетку. Дочка любит поплавать в бассейне у моей  подруги.

Читать дальше ‘Дорога на Паужетку.’

Стихи Насти Абрамовой.

Эти все стихи написала замечательная девушка – Анастасия.  Мне они очень нравятся. Настя разрешила их опубликовать и  для читателей блогосферы.

Посвящение детям-инвалидам
Настя Абрамова


По весне холодный ветер
Бродит между куполами.
Между нами бродят дети,
Не обласканные нами.

Иноходцами ступают
Как-то сквозь и как-то мимо…
Их не помнят, их не знают…
Инородцы. Пилигримы.

И меняют русла реки…
Испокон веков до ныне
Меж здровыми калеки
Смотрят звездами иными.

… Помолчим с тобой, дружище.
Верь мне — так-то будет лучше:
Не доступны нам жилища,
Где гнездятся эти души.

Не знакомо нам обличье,
Не доступно нам наречье.
Это вроде междуптичья,
Это вроде междусвечья…

По весне холодный ветер
Бродит между куполами…
Необласканные дети
Между нами. Рядом с нами.

Читать дальше ‘Стихи Насти Абрамовой.’

Сказка про Любовь.

Эту сказку я посвящаю своему брату и его молодой жене.

В далекой-далекой стране, в тридевятом царстве, тридесятом государстве, высоко в горах, где облака целуют снежные вершины гор, а хрустальные воды горных рек, искрясь, сбегают с высоких круч в прекрасное синее озеро с теплой, как молоко диких кобылиц водой, и где каждое утро проснувшееся солнце умывается медвяной росой на альпийских лугах и катается по блестящему атласу ледников, в небольшом дворце жил-был добрый и красивый король со своей королевой.

Читать дальше ‘Сказка про Любовь.’

Странности ислама.

Как-то у меня с одной мусульманской женщиной зашел разговор о вере. Нет, мы не спорили и не доказывали друг другу, чья вера истинней. Женщины, зачастую говорят о детях, о мире и добре. И нет разницы, к какой вере принадлежат собеседницы.  Мы просто пили чай и беседовали о том, что в наше время стало страшно за детей, потому что каждый день в мире идет война.

Читать дальше ‘Странности ислама.’