Archive for the 'просьба о помощи.' Category

Храм в стране гор.

Организовать и зарегистрировать в Минюсте православную общину непросто. Еще более непросто построить храм. А тем более все это непросто, если страна – мусульманская.

Брат мой Геннадий  живет в Кыргызстане, в селе Каджи-Сай.  Киргизия – страна, где основной религией является мусульманство. И православных храмов там едва наберется с десяток. Но,  в начале 2010   на встрече  жителей посёлка Каджи-Сай и представителей Русской Православной Церкви  было принято решение о создании в посёлке Каджи-Сай православной общины и церковного прихода с именем Рождества Христова.

Решение приняли, но для того, чтобы построить храм, нужно православную общину зарегистрировать, утвердить кучу документов  и получить кучу разрешений на строительство храма. Тот, кто хоть раз в жизни столкнулся с этим, знает, как это трудно. А тем более, это трудно  в мусульманской стране.

Уже два года Гена с единомышленниками заняты оформлением кучи документов, прохождением регистрации и прочей бюрократической волокитой.  Им очень трудно и сейчас им  очень нужна молитвенная поддержка. Прошу поддержать молитвой  наших православных братьев – протоиерея Валентина, Геннадия и всех  прихожан этого прихода.

А для тех, кто желает помочь материально – подробности здесь-

http://www.blagodat-tour.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=20:2011-09-23-14-55-37&catid=4:2011-09-20-14-42-57&Itemid=24

Помоги Господи, рабам Твоим в богоугодном деле строительства  православного храма!

Спаси Господи всех за молитвы.

Спаси Господь, всех вас, дорогие мои за то, что откликнулись на просьбу о молитвенной помощи.   С егодня, 5 января,  раб Божий Николай отошел к Господу. Упокой Господи, душу раба Твоего, оставь ему вся прегрешения, вольная и невольная и даруй Царствие Небесное…

Помогите! Нужна молитвенная поддержка!

Дорогие мои, прошу вас помолиться вместе с нами  о тяжело болящем рабе Божием Николае.  У него обширное кровоизлияние в мозг. Из Озерной в краевую больницу его доставили слишком поздно, продержали почти неделю в местной больнице, где не было возможности не только  поставить диагноз, но даже сделать банальный анализ крови.  Теперь он в крайнетяжелом состоянии в палате интенсивной терапии в неврологическом отделении. Прогноз неутешительный и помочь может только чудо.  Это мой дядя.  Ему 56 лет. Мы все молимся о ее исцелении и надеемся на вашу помощь.   Нам остается только молитва и Вера. Прошу вашей молитвенной поддержки.