Archive for the 'Истории…' Category

Невыдуманные истории из жизни прихода. Монастырским чином.

“Невыдуманные истории из жизни прихода” очень полюбились моей дорогой и любимой сестричке во Христе – Софии Никитиной. И поэтому, я вытащила этот рассказ из своей папки “На потом” и публикую специально для нее.

В жизни нашей всякое бывает. Порой ведь бывает так, что дело делать не хочется, а надо.  И вовсе не потому, что лень, а потому, что  бывает и неловко оттого, дело-то на людях делается.   И ведь часто такое бывает, что приходится  перебарывать и смущение, и стыд, а то и лень опять же. Не у каждого получается, кто-то стесняется так, что аж слова забывает. Видали же, по телевизору показывают – так с испугу слова позабывают некоторые, и  за каждым словом: «Э-э-э.. .» да  «Э-э-э…»  Или сказать нечего, а надо, или не умеют сказать, а тоже надо.

А к чему я все это говорю-то?… Да, вроде  бы,  и вообще  ни к чему…

 

Как-то в  N-ском приходе настоятель шибко захворал. Да так захворал, что лечиться ему в большом городе пришлось. И матушка туда  уехала, чтоб ухаживать за ним.

Сестры наши одни на приходе остались. Службы все в храме мирским чином шли.  Молились  тетушки  усердно, чтобы поскорее батюшка выздоровел, да Бог-то дает не как мы хотим, а как надо, да полезно.

Читать дальше ‘Невыдуманные истории из жизни прихода. Монастырским чином.’

Туфля. Рассказ.

Фросины родители всегда были бедными. Какое богатство у крестьянина? Дети, да ярмо. Из ярма было не вылезти, потому в глазах родителей была только тусклая печаль-тоска, когда уже и слез не хватало лить, глядя на оборванных босоногих детей, которые, как ни странно, рождались тем больше, чем беднее была семья. Словно отсутствие достатка Бог восполнял звоном детского смеха.

Читать дальше ‘Туфля. Рассказ.’