Все не так страшно, как можешь ожидать!

Хочется поделиться с вами теми переживаниями и впечатлениями, которые остались от недавней поездке небольшой части молодежки в ИК-6.

Ну, во-первых, было приятно получить приглашение от о.Василия Тищенко поехать в Исправительную колонию просто так. В качестве зрителя то есть. И даже сначала было для меня удивительно, странно, что молодежка там ничего не будет делать: ни петь, ни плясать, ни стихи читать или еще что. 

В этот раз в колонии давали концерт сами заключенные: группа “Свои люди”. Интересный рассказ об этом стоит почитать в репортаже Ксении Новоселовой в блоге “Утешение”.

Мне же запомнилось, то что не так все страшно, как тебе рассказывают или ты сам себе можешь напридумать. Заключенные между прочим оч вежливые люди, как оказалось. Со всеми здоровались, подсказывали куда пройти правильно, что делать или не делать. На концерте все внимательно слушали исполнителей. И даже кричали “МОЛОДЦЫ”! Я вот ехала и думала, что в колонии все будет четко и строго. Шаг влево, шаг вправо. Но все оказалось наоборот. .эта поездка важна для меня еще и тем, что у меня была возможность увидеть своего двоюродного брата, который отбывает там срок. И это было счастьем. Хотелось конечно, большего. Подойти и обнять его. Но естественно никто бы мне этого не разрешил сделать. Поэтому мы радовались тому, что могли просто видеть и подмигивать друг друга))

А после всего о.Василий (думаю с особым чувством достоинства) повел нас в местный храм в честь Алексея, человека Божия. Как там красиво! И воочию можно увидеть все мастерство и труд заключенных, чьи руки строили этот храм!

А.Гончарова

Все не так страшно, как можешь ожидать!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree