Рождественская

Знакомство молодежки с Наташей началось с анкет, в которых было немало вопросов…Наташа – студентка 5 курса психфака университета им.Витуса Беринга. Пишет диплом. Тема диплома звучала примерно так (сама она тоже не ожидала, что будет ее писать): “”Особенности верующих людей в психологическом пространстве…” если сказать более крестьянским языком то, какие верующие люди – закрытые, открытые, наше отношения на мир и в нем. Поскольку тема не простая, то, конечно, я не все уловила из нее. Поэтому боюсь, не точно передаю и вам. Да и для Наташи, как я поняла, тема тоже является новой. Но интересной.

Вот она и обратилась к Владыке с просьбой о заполнении анкет. Составлялись они, как и самой Натальей и помощью ее руководителя, так и брались из различных методик.

На следующее занятие Наташа была гостьей на молодежки.  Многим ребятам и девушкам было интересно задать свои вопросы и просто высказать некие соображения об анкетах. Познакомившись и расспросив Наталью, мы продолжили наши занятия с Евангелием. Конечно, Наташа осталась. Я как-то не особо заострила на этом внимание. Но в конце занятия, наш гость, уже активно принимал участие в следующем задании для молодежки.

Наташа стала ходить регулярно на занятия. Казалось, что она пришла к нам не вчера, а уже давным давно. Быстро нашла со всеми “общий язык”. И вдруг к моей большей неожиданности, я увидела ее на архиерейской елке в наряде русской красавицы. Немного пообщавшись с ней, у меня уже сложилось впечатление, как о добром старом друге. А еще больше удивило, что и на многоголосье она тоже была готова, несмотря на то, что новичок.

Решила посмотреть в интернете значение слова Наталья. С латинского – “рождественская” (википедия).

С результатами исследований своего диплома Наташа обещала нас обязательно познакомить. Ждем-с. А пока на одну Наташу в молодежке стало больше)

Саша Гончарова

Рождественская: 5 комментариев

  1. Хочется сказать, что все наши Наташи в молодежке весьма целеустремленные девушки, и мы их очень любим.

  2. сегодня в руки попал церковный календарь и там написано Наталия (лат.) – природная. Хм, интересно)

  3. Молодец, Саша, верно подметила! Наталия точно – сразу влилась в молодёжку как своя. Будто давно её знали, и вот она пришла. Пришла и сразу – за работу! 🙂

  4. Спасибо тебе, Александра!
    Я и не знала, что у моего имени столько значений. Привыкла к одному – “родная”. А сколько у нашего имени уменьшительно-ласкательных форм. Особенно позабавило – Таташечка, Татошка (так, кстати звали собачку из книги “Волшебник изумрудного города” :-))
    Другая Наталия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree