Психология – не только наука

И вновь у молодежки гости) На этот раз к нам приехали сотрудники научно-исследовательского института имени Лидии Григорьевны Щуковой Елена Петровна и Ольга Евгеньевна. Психологи. Мы просто общались) Гости рассказали нам длинную и удивительную историю создания института. И кульминацией оказалось, что женщина в честь которую назван институт, отношения к нему никакого не имеет. Просто был такой купец (по – старинке) Сергей Щуков. А вообще институт возглавлял Георгий Иванович Челпанов.

Говорили  мы о психологии. Ольга Евгеньевна и Елена Петровна люди верующие. Вот и возникают у них проблемы с коллегами не верующими. Потому что мысли у последних направлены в другое измерение…экспериментальное…

psihologiya.jpg

Да и объяснять студентам трудновато, что психология – это не только наука, а это еще и наука о духе, которая связано с Творцом.

И вот рассуждали мы, рассуждали о психологии. И в конце задумались над вопросом. Почему русский народ пошел за советской идеей? Почему вера в 1917 году ослабла? или нет…В чем была причина…упадок…Наши гости сказали, важно понять, найти корень, чтобы не повторить сделанные ошибки.

Гончарова А.

Фото http://images.yandex.ru/

Психология – не только наука: 2 комментария

  1. А в чем была причина грехопадения Евы? Наверное и тут та же – прельстились. Уж прельщать-то он умеет…
    Как реклама. Двадцать раз посмотрел человек, что имидж – ничто, жажда – все, а на двадцать первый раз спрайт – навязчивая идея.
    А вообще-то тема, на мой взгляд очень серьезная. Что заставляет людей подчинятся постороннему влиянию? Почему действует “закон толпы”. Может, это тема нового проекта?

  2. Может, Таисия, может. Сложно дать однозначный ответ. По крайней мере мне. Ведь психологи бы не задумывались над этим вопросом…я до сих пор ищу ответ…кто-то пошел за властью, а кто-то нет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree