35 на 90

– Зачем тебе это портяночное полотно? – спрашивала меня супруга, при первой ревизии вещей, через год после нашей свадьбы. Подобный вопрос повторился при упаковке вещей во время нашего переезда в Хабаровск восемь лет назад. Такие же слова я услышал три года назад, при обратном переезде в Петропавловск. И каждый раз я отвечал, что ткань обязательно пригодится…
И вот этот момент настал. В минувший четверг на молодежке отметили День защитника Отечества. В этот раз не было длинных речей, назиданий, уроков и выводов, просто делились опытом армейской жизни, демонстрировали артефакты эпохи Советской и уже Российской армий, ели торт и пирог, слушали музыку и смотрели мультфильмы.
Полотно пригодилось – наши девушки нарезали из него замечательные портянки, как и положено по стандарту 35 на 90. А затем мы провели мастер-класс по их наматыванию. Кроме того, поделились опытом экстремального приготовления чая в скудных бытовых условиях армии 90-х годов, при помощи кипятильника из бритвенных лезвий “Спутник” и спичек. Спасибо Вячеславу, и его “домашнему музею” за возможность примерить настоящий кивер Президентского полка и титановый шлем спецназовца. Были викторины и необычные призы в виде “солдатской радости” – банок сгущенки.
И, как гласит солдатский фольклор:
“Пускай сейчас нам нелегко, пусть на гражданку путь отрезан. Дорогу к дому замело, но помни – ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!”
С наступающим Днем защитника Отечества!

35 на 90: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree