О вере с горчичное зерно

В этот четверг смотрели с молодежкой фильм “Малыш” (пр-во Мексика, США), 2015 года выпуска. Фильм о большой вере маленького мальчика. Добрый и глубокий фильм, тем не менее, вызвавший дискуссию в молодежной среде. Авторы кинокартины умудрились затронуть сразу несколько тем: о вере “с горчичное зерно”, позволяющей “двигать горы”, о “механизме” чуда, которое может заключаться не в нарушении законов физики, а совершаться через людей, о том, что не всякое “чудо” от Бога, и самое последнее – о том, как Господь ценит нашу свободу выбора, верующий укрепляется в вере посредством чуда, а атеист, так и остается атеистом вопреки чуду.
Фильм можно смотреть всей семьей, как с детьми младшего школьного возраста, так и со взрослой молодежью.

О вере с горчичное зерно: 4 комментария

  1. Фильм по духу абсолютно протестантский. Показывать его в клубе без анализа пороков фильма ошибка. Без ознакомления со святыми отцами или хотя бы трудами по компиляции их текстов это чистейший яд, правда аудиторией этот яд не усвоится и то хорошо.

    • Ой! Зачем же так? А почему не католический, ведь в сюжете католический священник! Фильм взят мной из книги о.Алексея Уминского “Семейное кино”. Книга одобрена Издатсоветом Патриархии, так что Церковь не согласна с Вашим мнением про яд.

    • Я думаю мы с о.Алексеем Уминским разберемся с сюжетом, может мы и глуповаты, но кое-что знаем)

      • Ну ну ) Ну раз Патриархия.. и Вы и Уминский тогда все остальное должно замолчать. Я думал истинное все то что соборно, а тут так ) Подойдите к Федору лучше, спросите его мнения о фильме. И лучше всегда так делайте если несете тем кто вам доверяет всякую дрянь. А то в церкви и Ткачев проповедует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree