Как тать в ночи

Даже если у простого обывателя нет повода задумываться о “конце света”, то современные масс-медиа периодически напоминают ему о “забытом” пророчестве бабы Ванги или “надавно расшифрованном” катрене Мишеля Нострадамуса, отрывая трудящегося от будничных дел по зарабатыванию “хлеба насущного”. Верующим же, по идее, должно быть намного проще. Зная из Священного Писания о признаках конца времён, можно не бояться столкновения с метеоритом, не переживать, что заканчивается в текущем году календарь, составленный жрецами народа майя. Вот и мы решили поговорить на Библейском молодежном кружке о признаках последних времён, о времени второго пришествия Спасителя, именно эта тема затрагивается в 24 главе Евангелия от Матфея. Христос Сам предупреждает своих учеников о грядущих событиях. Признаки конца света можно разделить на три группы: первая – стихийные бедствия, войны, моры и голод, события, которые всегда сопровождают человечество и не всегда явно указывают на завершение всемирной истории; вторая – конкретные факты, как то, проповедь Евангелия всем народам Земли, массовое обращение евреев ко Христу и, конечно же, приход Антихриста в роли всемирного правителя; третья группа включает в себя признаки из церковного и народного преданий – восстановление иерусалимского храма, засохнет Мамврийский дуб, Афон покинет Иверская икона Божией Матери, на горе Арарат растает весь снег и т.д. Это всё мы знаем, а вот когда это произойдет знает лишь Отец Небесный. Сроки скрыты от нас, что не должно нас печалить или пугать, ведь личный “конец света” будет у каждого из нас, когда мы умрем, преставимся. Вот к чему нужно готовиться, с чем предстанем пред судом Божиим?
“Если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет” (Мф 24:42-43).

P.S. Вновь наша встреча транслировалась в инстаграмме. Более 60 человек могло следить за беседой. Кроме камчатских зрителей, замечены представители Москвы, Хабаровска и Урала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree