О бедном младенце замолвите слово….

В этот вторник на Библейском кружке разбирали евангельский отрывок (Мф.19: 13-14):
“Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное”.
Эти слова Спасителя, православные, часто приводят в качестве аргумента в защиту крещения младенцев. Мы же решили более подробно рассмотреть аргументацию противников и сторонников детского крещения.
Вот лишь одна пара аргументов: Аргумент “против”. Некоторые родители, именующие себя верующими, считают, что незачем решать за младенца о его религиозных предпочтениях, лучше дождаться, когда ребенок вырастет и сам определится.
Аргумент “за”. В принципе, справедливо, никакого насилия над личностью, но можно пойти дальше и отказаться от школьного обучения – зачем обязывать ребёнка учиться, вырастет и сам примет решение. На это мне могут возразить, что знание пригодятся в жизни, а к моменту совершеннолетия нужно будет принимать решение о выборе профессии или получении высшего образования. Но разве опыт духовной и нравственной евангельской жизни не пригодится ребенку при взрослении? Не будет ли слишком поздно формировать своё мировоззрение основанное на Евангелии? Конечно, никогда не поздно прийти ко Христу, но, зачастую, порог храма в сознательном возрасте мы переступаем не с пустыми руками, а с солидным багажом жизненных ошибок, а то и с приобретёнными пороками. Это в том случае, если вообще приход в храм состоится.
Об этом и многом другом вы узнаете на встречах Библейского молодежного кружка по вторникам в 18.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree