Андреевский городок-2018

Кто-то знает, а кто-то нет, но, в сравнительно недалеком от нас городе Владивостоке уже 13 лет подряд проходит форум инициативной молодежи “Андреевский городок”.
Мне посчастливилось быть на трех последних как в роли участника, так и в качестве куратора. Не могу сказать, что я опытная форумчанка, но “городок” был для меня чем-то особенным. Не просто образовательный форум – большая и дружная семья единомышленников. Там я встретила близких по духу людей, кторые стали моими друзьями, открыла себя с другой стороны и переосмыслила некоторые взгляды на жизнь. Это я о предыдущих двух годах.
“Андреевский городок 2018” прошёл немного иначе: меньше времени на общение – больше образовательных лекций, больше участников (300 человек со всех регионов Дальнего Востока), больше испытаний. Одним словом, программа была насыщенной.
Образовательная часть началась с цикла лекций от представителей Российской академии наук, в ходе которых были затронуты такие темы как: “Лесная катастрофа: есть ли решение?”, “Безотходные технологии”, “Арктика – территория мегавозможностей”. Позже нас посетили такие известные личности как российский философ Алексей Козырев, с которым мы обсудили возможность существования “русской идеи”, политолог Ростислав Ищенко, просветивший нас в вопросах геополитики России, советский и российский художник Геннадий Павлишин, философ Андрей Поповкин и др. Самыми запоминающимися для меня были встречи с Дмитрием Поштаренко – создателем трёхмерных панорам на тему Великой Отечественной Войны и ведущим общественно-политического ток-шоу Анатолием Кузичевым. В эти солнечные дни мы не только пополняли копилку своих знаний, но и отдыхали. Культурную программу форума составили: экскурсия на парусные корабли, встреча иностранных гостей, выступления местных и столичных артистов,таких как кавер-группа Radio Band и кантри-поп певица Клава Кока, ну и куда же без собственного вечера талантов.
Да, тема этого года – “Рождённые Дальним Востоком” полностью себя оправдала. Ведь все темы,которые мы обсуждали на протяжении этих 10 дней, так или иначе затрагивали настоящее и будущее ДФО, перспективы его развития. По итогам форума была принята резолюция с предложениями по дальнейшему развитию различных областей жизни Дальнего Востока, а также по совершенствованию мер поддержки дальневосточной молодежи.
И хоть эта смена далась мне сложнее двух предыдущих, я получила много полезной информации и обзавелась новыми знакомствами. Спасибо организаторам за их труд, активная молодёжь нуждается в такого рода мероприятиях.

Ани Давтян (Камчатское православное молодежное движение).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree