Молодежная литургия с комментариями

16 июня 2018 г. в часовне святых архангелов и ангелов при Судебном комплексе г.Петропавловска-Камчатского иереем Романом Никитиным, руководителем епархиального отдела по работе с молодежью была совершена Божественная литургия с комментариями. На литургии впервые пел хор Камчатского православного молоде движения, под управлением инокини Ольги.

– Верующая молодежь не пребывает в праздности, учится, работает, а вместе с этим участвует в организации и проведении миссионерских, просветительских и социальных мероприятий епархии, – комментирует отец Роман. – Молодежь готова объединяться вокруг общего дела, а литургия, в переводе на русский и есть это общее дело. Ребята около полугода готовилась к данной литургии – разучивали песнопения, ходили на спевки.

Особенностью данной литургии, явилось наличие комментариев – иерей Роман делал небольшие паузы для разъяснения значения той или иной части богослужения. На литургии молились не только ребята из епархиальной молодежки, но и скауты Камчатского скаутского центра. Кроме того, данная “молодежная” литургия стала первой для прихода святой блаженной Ксении Петербургской. Зарождающаяся приходская община собирается строить храм в районе микрорайонов “Горизонт-Север” и ” Горизонт-Юг”. Еженедельно по субботам в часовне св. архангелов и ангелов совершается акафист. В этот раз община принимала у себя  “в гостях” молодежь, устроив после литургии сытную трапезу.

В завершение на территории, прилегающей к часовне прошли игры в лапту и городки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree