Лестница в Небо

Книжный вечер в молодежке, мы не могли не начать с “Лествицы”, ведь в минувшее воскресенье Церковь отмечала память автора – преп. Иоанна Лествичника. “Лествица” (лестница) – образец аскетической литературы, предназначенный прежде всего для монашествующих. Но и мы, живущие в миру можем почерпнуть много полезного из сего произведения. Для чего нам посылаются болезни, почему мы часто не получаем просимое, какова связь между унынием и тщеславием, обо всем этом читайте в книге.
Но начали мы краткое знакомство с книгой с предупреждения – применение прочитанных советов на практике следует согласовывать с духовником!
Обилие новой информации закрепили викториной-“лествицей”: в чем цель аскетических подвигов, кому нужна аскетика, что прежде достигается – любовь к Богу или любовь к человеку?  По мере ответа на вопросы, загнали под самый потолок добровольца.
Во второй части вечера каждому участнику представилась возможность поделиться впечатлениями от недавно прочитанной книги. Оказалось, что не все имеют привычку регулярного чтения, а значит подобными читальными вечерами будем прививать нашей молодежи любовь к книге. А в послепостовых планах – встреча с молодыми поэтами Камчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree