Он спокоен. Он у ног Спасителя.

р.Б. Любовь пишет: Почему же все-таки страдание и боль посылаются людям? Даже тем, кто ищет и находит Бога? 

Любовь, спасибо вам за то, что постоянно принимаете участие в нашем блог 🙂

Почему родители не всегда покупают детям игрушки, всякие вкусняшки, которые они просят? Наверно, потому что приобретение их не всегда пойдет ребенку на пользу, он может стать вредным и избалованным. Так и Бог. Он посылает нам скорби, чтобы мы стали духовно чище, выше.

7.jpg

Ну, вот, опыта монашеской жизни, я не имею, и долго не могла найти ответ на этот вопрос..Но, ооо, чудо 🙂 На молодежке, Настенька, вроде бы случайно спросила:

– А зачем пустынникам посылаются такие страшные испытания?

– Пустынники становятся духовно взрослее, опытнее – ответил Владыка 🙂

Вчера на молодежке мы разбирали Марка главу 5.  Притча об исцелении бесноватого.  

1.JPG

«…всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни…» Вы, друзья, можете представить, как этого человека мучили эти бесы, хорошо организованное войско «…как тебе имя? И сказал он в ответ: легион имя мне, потому что нас много». Что испытывал этот человек, что ему пришлось испытать? Ужас. У Павла даже возник образ ада.

Если следовать дальше по Евангелию,  бесноватый был исцелен – «…сидит и одет, и в здравом уме». Он спокоен. Он у ног Спасителя. Теперь он всегда будет с Иисусом Христом. Он настолько здоров, что Господь говорит ему уже идти и проповедовать в Гадаринской стране.

 81.jpg

Вот нам наглядный пример, как страшные испытания и милость Божия сделали человека взрослее и опытнее, что он стал даже выше апостолов по духовному уровню.

А может у вас, дорогие братья и сестры, есть другой вариант ответа на заданный Любовью вопрос? Мы ждем, ждем, ждем 🙂 пишите 🙂

Александра Гончарова

Фото: Татьяна Авраменко, Анатолий Никитин

Он спокоен. Он у ног Спасителя.: 7 комментариев

  1. Вчера о. Роман сделал в фотогалерее новую папку “Молодёжка: день за днём”. 🙂 И с завтрашнего дня начну выставлять там ваши фотографии из моего архива! А там фотографий ОГО-ГО-ГО… сколько!!! 🙂 Ныряйте! Берите! Размещайте в блоге, как вам заблагорассудится! 🙂
    (Завтра… т.к. сегодня буду выставлять фото с Епархиального собрания. Только что закончилось. И приятно сообщить, что нашего Павла из “молодёжки” даже выдвигали кандидатом от мирян на Поместный Собор!!! ) 🙂

  2. О-ГО-ГО-ШЕНЬКИ! тТак здорово и приятно!:)
    Чувствую по смайликам впечатлений О-ГО-ГО-ГО! Уже в предвкушении почитать материал об Епархиальном собрании!

  3. Мне очень помогли ваши ответы. Этот вопрос давно приходил ко мне и я никак не могла его отогнать, а теперь – вразумилась. Всем -поклон!!!

  4. Ведет нас жизнь чрез испытания,
    Через гонило, через боль.
    Таков тяжелый путь спасения-
    И таково предназначенье-
    Христьян, их истинная роль!

  5. Любовь, С Новым Годом! Нам тоже очень радостно, что вам эта заметка помогла))
    Недавно поняла, что скорби – любые, даже самые не значительные неудачи, где-то случайно подскальзываешь, ударяешься обо что-то – очень помогают, начинаешь трезветь)))Бог вразумляет! Слава Ему за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree